Breaking News:

Polisi Selidiki Dugaan Kelalaian dari Perusahaan Hingga Sebabkan Tumpahan Stearin

Insiden tumpahan muatan Stearin Palm Oil milik Jum'at (28/7/2017) kemarin di laut Dumai diduga kuat ada unsur kelalaian.

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM/FERNANDO SIKUMBANG
Puluhan ton muatan Palm Oil Stearin diduga kuat milik PT Nagamas Palm Oil (NPO) tumpah ke laut di sekitar Pelabuhan Pelindo Dumai, Jum'at (28/7/2017). 

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Insiden tumpahan muatan Stearin Palm Oil milik PT Nagamas Palm Oil, Jum'at (28/7/2017) kemarin di laut Dumai diduga kuat ada unsur kelalaian.

Sebab tumpahan muatan berupa fraksi dari Minyak Kelapa Sawit atau Crude Palm Oil (CPO) berceceran di perairan sekitar Dermaga Pokala Pelindo Dumai.

Parahnya kondisi stearin yang berceceran tampak lebih padat bila dibanding CPO.

Pihak Kepolisian Dumai masih menyelidiki dugaan unsur kelalaian dalam insiden yang menyita perhatian publik.

"Kita belum pastikan adanya unsur kelalaian. Nanti kita lihat seperti apa standar operasional dari perusahaan, khususnya dalam menangani tumpahan Stearin," tegas Kapolres Dumai, AKBP Donal Happy Ginting kepada Tribun, Minggu (30/7) siang.

Menurutnya, pihak kepolisian sudah meminta keterangan dari beberapa orang saksi. Terkait tumpahan Stearin yang jumlahnya belum diungkap pihak perusahaan. Sebab mereka masih menghitung jumlah Stearin yang terbuang ke laut.

SUBSCRIBE Youtube: Tribun Pekanbaru,

LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru,

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved