Rabu, 22 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Reaksi Fadli Zon Saat Dengar Perindo Dukung Jokowi Jadi Capres 2019

Sekretaris Jenderal Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan dukungan kepada Jokowi akan diputuskan dalam

Editor:
sindo/net
Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon tidak mempermasalahkan Partai Perindo mendukung Joko Widodo dalam Pilpres 2019.

Namun Fadli mengaku belum mendengar kabar soal keputusan Hary Tanoesoedibjo tersebut.

"Saya belum dengar sih. Jadi belum bisa berkomentar. Tapi kalau memang benar pun itu hak setiap partai politik ya," kata Fadli kepada wartawan di komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/8/2017).

 

Diberitakan sebelumnya, Partai Perindo mewacanakan memberikan dukungan kepada Joko Widodo sebagai calon presiden (Capres) 2019.

Sekretaris Jenderal Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan dukungan kepada Jokowi akan diputuskan dalam Rapimnas.

Kemudian, putusan itu akan diperkuat saat Kongres Perindo akhir tahun ini.

"Ada kesan kuat yang akan diusulkan adalah Presiden yang sekarang, karena kemungkinan yang menang sekarang," kata Rofiq saat dihubungi.

Rofiq menyebut dukungan terhadap Jokowi merupakan aspirasi dari akar rumput partai.

Suara itu yang diakomodir Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan akan dirumuskan dalam rapimnas.

"Kami tidak bisa buat keputusan serta merta tanpa analisis, pasti ada analisis kuat berbagai macam pandangan," katanya. (*)

Berita ini sudah terbit di Tribun Jogja dengan judul Perindo Bakal Dukung Jokowi di Pilpres 2019, Ini Komentar Fadli Zon

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved