Gubernur Minta PWI Beri Edukasi Masyarakat
Hendaknya kedepan bagaimana agar PWI juga ikut dalam mencerdaskan masyarakat melalaui berita yang disajikan kepada masyarakat.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman usai menghadiri pelantikan pengurus baru PWI Riau meminta agar organisasi tersebut bisa memberikan edukasi kepada masyarakat soal pemberitaan atau mengurangi berita hoaks kepada masyarakat.
"Saya rasa anggota PWI tidak akan buat hoaks dan, bagaimana agar ikut mengedukasi masyarakat dan meluruskan berita hoaks, "ujar Andi Rachman kepada wartawan usai acara pelantikan.
Apalagi lanjut Andi, komitmen dari Sekjen PWI sendiri Hendry CH Bangun sangat berharap perbaikan dituduh wartawan melalui organisasi PWI karena saat ini banyak wartawan yang langgar kode etik jurnalistik.
Baca: Jalan Pepaya Ramai Saat Pagi dan Siang
Baca: Spanduk Himbauan Larangan Angkutan Online Dicopot, Kadishub : Nggak Tau Kita Siapa yang Mencopot
Baca: Disperkop UMKM Dorong Pelaku Usaha Lakukan Ekspor, Ini Alasannya
"Pak Sekjen transparan menyampaikan agar PWI bisa mengedukasi dan menghindari adanya berita tidak berimbang atau hoaks. Begitu juga ketua PWI Riau, "jelas Andi.
Untuk itu lanjut Andi hendaknya kedepan bagaimana agar PWI juga ikut dalam mencerdaskan masyarakat melalaui berita yang disajikan kepada masyarakat.
"Dan tentunya ikut membantu pembangunan daerah. Bersinergi melakukan pembangunan," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/pelantikan-pengurus-pwi_20170822_132128.jpg)