Ini Penyebab Sejumlah Harga Bahan Pangan di Dumai Merangkak Naik
Inilah yang menyebabkan empat komoditas pangan di Dumai mengalami kenaikan harga jelang Idul Adha 1438 H.
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sikumbang
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Keterbatasan persediaan menyebabkan empat komoditas pangan di Dumai mengalami kenaikan harga jelang Idul Adha 1438 H.
Hal ini sebagai dampak terhambatnya sejumlah pasokan bahan pangan. Seperti kacang tanah, cabai merah Bukittinggi, cabai rawit dan bawang merah.
"Kenaikan harga ini disebabkan pasokan dari kota penghasil belum ada. Apalagi di sejumlah daerah belum memasuki musim panen," terang Kepala Dinas Perdagangan Dumai, Zulkarnain kepada Tribun, Minggu (27/8).
Menurutnya, keterlambatan pasokan menyebabkan persediaan keempat bahan pangan itu makin menipis.
Padahal setiap hari masih ada permintaa dari masyarakat. Sehingga pasokan mulai dibawa ke Kota Dumai secara bertahap.
Walau demikian, permintaan bahan pangan di pasar rakyat Kota Dumai masih normal.
Terutama bagi masyatakat yang hendak berbelanja kebutuhan Idul Adha. Namun ia memprediksi pada Rabu dan Kamis mendatang, permintaan bahan pangan bakal meningkat.
"Bakal ada peningkatan pembeli di pasar tradisional mendekati Idul Adha nanti," ujarnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ekspos-bawang-merah-ilegal-ditpolair-1_20161207_135747.jpg)