Senin, 13 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kepulauan Meranti

Kadisdik Meranti Beri Tempo 6 Bulan Tunjukkan Kinerja

Puluhan kepala sekolah yang ia lantik, kata Rosdaner ditugaskan ke sekolah-sekolah yang sangat minim sarana dan prasarana.

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
Internet
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribunpekanbaru.com, Guruh BW.

TRIBUNPEKANBARU.COM, SELATPANJANG - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kepulauan Meranti, Rosdaner memberikan waktu 6 bulan kepada seluruh kepala sekolah yang baru ia lantik.

Seusai melantik 41 kepala sekolah tingkat TK,SD dan SMP di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Kamis (7/9/2017), Rosdaner mengatakan, tidak ingin menunggu lama melihat kinerja kepala sekolah yang baru ia lantik.

"Waktu 6 bulan sudah cukup untuk kepala sekolah menunjukan kinerjanya," ujar Rosdaner.

Ia meminta agar kepala sekolah yang ditugaskan tidak cengeng dan berkeluh kesah.

Puluhan kepala sekolah yang ia lantik, kata Rosdaner ditugaskan ke sekolah-sekolah yang sangat minim sarana dan prasarana.

"Mereka saya tempatkan di sekolah yang minim agar mereka bisa mengangkat prestasi sekolah," ujarnya.

Ia juga mengungkapkan, kebanyakan kepala sekolah tersebut ditegaskan di daerah asal mereka.

Hal itu untuk memberikan beban moral jika kepsek tersebut tidak membuahkan hasil yang optimal selama ia bertugas di daerahnya.

"Kalau kinerjanya tak bagus kan dia malu sendiri dengan orang kampungnya," terangnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved