Pekanbaru
Jelang Operasi Zebra Satlantas Polresta Pekanbaru Lakukan Ini
Satlantas Polresta Pekanbaru melaksanakan cipta kondisi Pra Operasi Zebra Siak 2017 di beberapa ruas jalan di Pekanbaru
Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Budi Rahmat
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Satlantas Polresta Pekanbaru melaksanakan cipta kondisi Pra Operasi Zebra Siak 2017 di beberapa ruas jalan di Pekanbaru, Kamis (26/10/2017).
Penegakkan hukum dan sosialisasi dilakukan dengan target angkutan umum dan juru parkir.
Terkait keduanya, polisi memastikan tidak adanya parkir berlapis dan kelengkapan serta keselamatan pengendara.
Komunikasi pun dilakukan dengan juru parkir dan supir angkutan umum.
Kepada juru parkir, polisi menyampaikan pesan terkait pengaturan kendaraan yang parkir.
Para juru parkir diberikan masukan dan penjelasan terkait parkir yang baik dengan memperhatikan kondisi jalan agar tidak menyebabkan kemacetan.
Kemudian polisi juga menyisir supir angkutan umum.
Pesan keselamatan pun diberikan kepada sopir.
Baca: Rara Sitta Stefanie Pegawai BNI Korban Begal Masih Sempat Kirim WA ke Suaminya
Selain itu, polisi juga memastikan keselamatam supir dengan melakukan pemeriksaan kesehatan.
Terkait giat tersebut, Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Rinaldo Aser mengatakan, pihakya dalam waktu dekat akan melaksanakan Operasi Zebra Siak 2017.
" Kita sudah laksanakan rapat internal terkait rencana giat Ops Zebra Siak 2017. Kemudian dilanjutkan dengan rapat eksternal melibatkan instansi terkait," terang Rinaldo.
Dikatakan Rinaldo dengan giat tersebut akan tercipta kondisi arus lalu lintas yang lancar, keselamatan di jalan raya serta menekan angka kecelakaan.
Baca: Tren Glass Skin, Kulit Cantik Sebening Kaca yang Sedang Viral di Korea
Operasi Zebra direncanakan dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 14 November 2017 nanti.(*)