Komunitas
Tampilkan Kreatifitas Mahasiswa, PPMJR Peringati Hari Sumpah Pemuda
Menurut Lukman, PPMJR sebagai organisasi pemuda suku Jawa harus berkontribusi untuk membangun Riau ke depan yang lebih baik.
Penulis: Nolpitos Hendri | Editor: Afrizal
Laporan Reporter Tribun Pekanbaru, Nolpitos Hendri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Mahasiswa yang tergabung dalam Perhimpunan Pemuda Mahasiswa Jawa Riau (PPMJR), memperingati hari sumpah pemuda pada Minggu (29/10/2017) malam di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kaca Mayang Jalan Jenderal Sudirman.
Pada peringatan sumpah pemuda ini disatmpilkan kreatifitas mahasiswa berupa puisi, drama, stand up comedy, orasi sumpah pemuda dan doa bersama untuk bangsa.
Ketua Umum PPMJT, Lukman Sujudi pada kesempatan iti kepada Tribunpekanbaru.com menyebutkan, kegiatan hari sumpah pemuda yang ditaja ini diberi tema "Dengan semangat sumpah pemuda kita mantaokan kemandirian, kreatifitas, dan jati diri pemuda Indonesia".
Baca: Jambret yang Tewaskan Pegawai BNI Ditembak Mati, Polisi Ditikam, 3 Peluru Tembus Dada Pelaku
Baca: Begini Kronologis Begal Tewaskan Pegawai BNI Hingga Akhirnya Pelaku Ditembak Mati Polisi
"Tujuan kegiatan ini untuk membangkitkan semangat juang muda untuk terus berkarya dalam pembangunan Riau, dan mengingatkan kembali cita-cita pemuda penggagas sumpah pemuda," ungkap Lukman.
Menurut Lukman, PPMJR sebagai organisasi pemuda suku Jawa harus berkontribusi untuk membangun Riau ke depan yang lebih baik.
Juga mengharapkan untuk semua melestarikan budaya-budaya daerah yang merupakan bagian dari pemesrsatu bangsa.
"Maka kegiatan ini juga diisi dengan penampilan kreatifitas mahasiswa berupa puisi, drama, stand up comedy, orasi sumpah pemuda dan doa bersama untuk bangsa. Hadir mahasiswa dan pemuda sebanyak 67 orang," jelas Lukman.
Baca: Duo Jambret yang Begal Pegawai BNI Rara Sitta Steani Hingga Tewas Positif Pakai Narkoba
Baca: Ternyata Ini Pekerjaan Duo Begal yang Menjambret Pegawai BNI Rara Sitta Stefanie Hingga Tewas
Pada kesempatan itu juga ada penyampaian materi oleh Sigit Widodo SH yang merupakan pembina PPMJR.
Sigit pada kesempatan itu menyampaikan, sebagai pemuda khususnya mahasiswa harus berperan aktif untuk berkarya, dan menjadikan mahasiswa sebagai agent of control dan agent of change bagi pemerintahan daerah, dan harus menjadi pemuda yang mandiri.
"Hal ini sebagaimana yang telah dicontohkan para penggagas sumpah pemuda. Sebagai pemuda yang intelektual harus bisa menyaring pemberitaan-pemberitaan yang beredar di dunia internet yang lagi hangat diperbincangkan saat ini. Jangan mudah terpengaruh dan menyebarkan berita yang belum jelas kebenarannya," ungkap Sigit.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ppmjr_20171029_220723.jpg)