Diguyur Hujan Deras, Ruas Jalan di Selatpanjang Tergenang Air
Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu (19/11/2017) dini hari.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Ariestia
Laporan Reporter Tribun Pekanbaru, Guruh BW
TRIBUNPEKANBARU.COM, SELATPANJANG - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu (19/11/2017) dini hari hingga pukul 08.00 WIB membuat sejumlah ruas jalan di Kecamatan Tebingtinggi, Selatpanjang digenangi air.
Pantauan, genangan air tertinggi terjadi di Jalan Imam Bonjol dan Jalan Kartini.
Ketinggian genangan air bervariasi, mulai dari mata kaki hingga setinggi betis orang dewasa.
Ruas Jalan Imam Bonjol yang tergenang air mencapai sepanjang 1 kilometer.
Sedangkan genangan air di ruas Jalan Kartini hanya sekitar 500 meter.
Tingginya air di lokasi tersebut dikeluhkan sejumlah pengendara.
Hasbi, warga Jalan Alah Air mengatakan, akibat tingginya genangan air tersebut, ia terpaksa harus mengurangi laju sepeda motornya.
Padahal ia buru-buru ingin ke pasar Sandang Pangan di Jalan Merdeka, Selatpanjang.
"Genangan air selalu terjadi setiap hujan deras tiba, genangan air ini menggangu saja," ujar Hasbi.
Menurut Hasbi, Dinas terkait kerap membersihkan gorong-gorong, namun genangan air tidak bisa dihindari jika hujan deras mengguyur Selatpanjang.
"Tidak akan bisa, sebab halaman ruko di ruas Jalan ini lebih tinggi dari jalan. Pemilik ruko juga banyak yang membangun jembatan di atas parit sehingga aliran air tidak lancar," ujar Hasbi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ilustrasi-tribun-baru_20161230_092519.jpg)