Jumat, 24 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilgub Riau 2018

KPU Dumai Gelar Sosialisasi Pilgubri 2018 dan Pemilu 2019 Selama Dua Hari

Mereka menyasar para unsur pemerintah, muspida, organisasi pemuda, organisasi masyarakat dan kalangan wartawan.

Penulis: Fernando | Editor: M Iqbal

Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernando Sikumbang

TRIBUNDUMAI.COM,DUMAIKOTA - KPU Dumai selesai melakukan sosialisasi Pemilihan Gubernur Riau atau Pilgubri 2018 dan Pemilu 2019 selama dua hari. Sosialisasi di Comforta Hotel Dumai berlangsung hingga, Kamis (30/11/2017) kemarin.

Mereka menyasar para unsur pemerintah, muspida, organisasi pemuda, organisasi masyarakat dan kalangan wartawan.

"Kami mengajak semua pihak ikut berperan dalam meningkatkan partisipasi pemilih pada Pilgubri dan Pemilu mendatang," ujar Ketua KPU Dumai, Darwis kepada Tribun, Jum'at (1/12/ 2017).

Menurutnya, target partitipasi pemilih pada Pilgubri dan Pemilu bisa mencapai 77,5 persen. Ia menyebut untuk meningkatkan partitipasi pemilih adalah tugas bersama. Ia berharap masyarakat bisa menekan angka golput dalam Pilgubri dan Pemilu mendatang.

Ia menyebut sosialisasi ini adalah satu rangkaian sosialisasi Pilgubri 2018. Ia menyebut saat ini pihak KPU Dumai sudah mengirim surat ke Walikota Dumai. Surat ini sekaligus menandatangani SK Sekretariat PPK pada tahapan Pilgubri 2018. (fer)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved