Penangkapan Teroris
Empat Terduga Teroris yang Diamankan Densus Pernah Latihan di Bukit Gema
Dari keempat terduga teroris tersebut, tiga di antaranya diketahui pernah melakukan latihan di salah satu desa di Kampar
Penulis: Ilham Yafiz | Editor: M Iqbal
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Densus anti teror 88 Mabes Polri mengungkapkan penangkapan empat terduga teroris.
Penangkapan dilakukan di sejumlah tempat di Riau terkait dengan jaringan Jemaah Ansorut Daullah (JAD).
Baca: FOTO : Rumah Tersangka Teroris di Jalan Pandan Sakti Pekanbaru
Baca: Terduga Teroris Dori Ditangkap di Kuok Usai Salat Dzuhur
Keempat terduga yang diamankan di Riau ini berinisial, AJ alias Raja, DG alias Abu syuhada, RR alias Abu Khanza, alias Huat, dan DRP alias Rizky.
Tiga di antaranya diketahui pernah melakukan latihan di Bukit Gema, Kabupaten Kampar.
Mereka menyebutnya sebagai i'dad. Kapolda Riau, Irjen Pol Nandang mengungkapkannya kepada Tribun, Senin (11/12/2017).
Baca: Amankan 4 Terduga Teroris di Lokasi Berbeda, Densus 88 Ungkap Bertahap Sejak 05.30 Pagi
Baca: Selain Pekanbaru, Inilah Daerah Diamankannya Terduga Teroris oleh Densus 88 di Riau
"Yang tiga pernah melakukan pelatihan, i'dad di Bukut Gema Lipat Kain (Kampar)," ungkap Kapolda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/densus-88-anti-teror-mabes-polri-amankan-terduga-teroris-di-riau_20171211_180241.jpg)