Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

VOC Terus Mengembangkan Sayap ke Daerah-daerah

Belum lama ini VOC baru saja balik dari kunjungan undangan ke VOC Chapter Kerinci Jambi.

Penulis: | Editor: M Iqbal
istimewa
Anggota VOC berfoto bersama di acara Anniversary VOC Chapter kerinci jambi, beberapa minggu lalu. 

Laporan: Zul Indra

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Club motor Vixion Owner Club (VOC) sudah masuk umur ke-8 tahun. Sejak dari 2010 berdiri, hingga kini VOC masih tetap eksis dan menjadi club motor yang lumayan berumur di kota ini.

"Delapan tahun sudah kita berdiri, banyak cerita, suka duka kita lalui, dari kegiatan club, baik itu internal, kegiatan eksternal seperti kgiatan sosial, touring dan silahturahmi antar club di kota ini,"ujar Anggota VOC, Dhani kepada tribun, Jumat (5/1/2018).

Diceritakannya, belum lama ini VOC baru saja balik dari kunjungan undangan ke VOC Chapter Kerinci Jambi.

"Ya, VOC ada di Kerinci Jambi dan baru saja merayakan ulangtahunnya yang ke 4. Berbagai chapter hadir di sana. Walaupun jaraknya bisa dikatakan lumayan jauh, tapi bagi kami membesarkan chapter adalah tanggung jawab semua anggota,"ujarnya.

Dijelaskan, perwakilan Chapter Riau yang hadir dalam acara itu berasal dari Duri, Dumai, apayakumbuh, Bukittnggi dan chapter lainnya.

"Beberapa bulan lalu, kita juga baru mendeklarasikan VOC Chapter Lampung, dengan sebutan chapter Pintu Gerbang Sumatera. Disusul dengan pendirian VOC Solok, yang sedikit lagi akan rampung persiapan pendiriannya.

"Banyak permintaan untuk pendirian VOC di daerah luar Riau, tapi kami fokus bagi yang serius saja. Mendirikan itu sangatlah mudah, tapi mempertahankan itu sulit.

Untuk di tahun 2018 ini kita berharap VOC, khususnya VOc Pekanbaru jauh semakin solid, baik secara internal maupun eksternal kita. Semkin peka dan semakin benar-benar menjadi saudara. Sperti jargon kita "Sekali berjumpa,  saudara selamanya". Jika jd teman saja belum layak, bagaimana akan menjadi saudara. Hal itu yang kita coba tanamkan terus ke semua anggota,"paparnya

Untuk 2018 ini, VOC sedang mempersiapkan Musyawarah Besar pada tanggal 14 Januari. Musyawarah untuk memilih kepngurusan baru, serta kegiatan yang akan dilakukan pada tahun 2018. sperti agenda touring, baksos dan lainnya

"Perlu diketahui juga,  sampai saat ini VOC telah mengibarkan benderanya di 10 daerah Sumatera, yakni Pekanbaru, Duri, Dumai Payakumbuh, Bukittinggi, Padang, Agam, Kerinci, Solok dan Lampung, Harapan kita, chapter-chapter ini akan terus bertambah,"pungkas Dhani. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved