Tribun Pekanbaru PAF 2018
168 Tim Futsal Berlaga di Kejuaraan Tribun Pekanbaru Platinum Arena Futsal
Untuk pertandingan perdana, Jumat (19/1/2018) dimulai 15.30 setelah digelar seremonial pembukaan.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Sebanyak 168 tim futsal tingkat SMP dan SMA ikuti Kejuaraan Tribun Pekanbaru Platinum Arena Futsal (PAF) 19 Januari - 3 Februari 2018 di Gelanggang Remaja, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.
Kejuaraan futsal itu kata Pemimpinan Perusahaan Tribun Pekanbaru Anwar Helmi kepada Tribun, Kamis (18/1/2018) dilaksanakan dari pukul 12.00 sampai 21.00 setiap Jumat, Sabtu dan Minggu.
Sebanyak 168 tim itu untuk putra 51 tim tingkat SMP dan 51 tingkat SMA.
"Kemudian untuk putri 9 tim tingkat SMP dan 12 tim tingkat SMA," ujar Anwar.
Baca: Hanya Kalah dari Pulau Jawa di Popnas 2017, Sudah Sepatutnya Riau Jadi Lumbung Atlet Nasional
Baca: Target Pertahankan Juara Umum, Dispora Riau Fokus Hadapi Popwil 2018
Selain itu tambah Anwar, dalam kejuaraan itu juga digelar Dance Competition yang diikuti sebanyak 45 tim.
"Selama event selain pertandingan futsal dan dance competition kita juga gelar the king supporter, the best supporter, the king ultras/celebration, top score, the best player, the best mascot, lomba foto selfie dan video/vlog instagram serta kuis / games," ucap Anwar.
Untuk pertandingan perdana, Jumat (19/1/2018) dimulai 15.30 setelah digelar seremonial pembukaan.
"Tim yang bertanding adalah SMPN 37 Pekanbaru melawan SMPN 27 Pekanbaru. Dan selama satu hari itu dilakukan sebanyak 9 pertandingan," ungkap Anwar.
Kejuaraan ini kata Anwar lagi adalah sebagai ajang pencarian bibit atlet futsal Riau.
"Karena yang bertanding adalah para pemain pelajar," papar Anwar.(*)
