Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Besok 12 Atlet Tinju PPLP Berangkat ke Kepri Jalani Try Out

Tinju PPLP Dispora Riau bawa 12 atletnya menjalani uji coba atau try out ke Kepri.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Rino Syahril
Pelatih Tinju PPLP Riau Darman dampingi atlet tinju PPLP Riau saat jalani latihan. 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru, Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Untuk mengetahui perkembangan atletnya setelah beberapa bulan menjalani latihan, Rabu (9/5/2018) Tinju Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau bawa 12 atletnya menjalani uji coba atau try out ke Kepulauan Riau (Kepri).

Try Out itu kata Pelatih Tinju PPLP Riau Darman Hutahuruk kepada Tribun, Selasa (8/5) akan dilaksanakan besok sampai 12 Mei 2018 mendatang.

"Tujuannya adalah ntuk mengukur kekuatan atletnya jelang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) tinju antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Juli 2018 mendatang," ujar Darman pada Tribunpekanbaru.com.

Saat ini 12 atlet yang itu terdiri dari 6 atlet putra dan 6 atlet putri itu masih fokus menjalani latihan. "Atlet kita jalani latihan setiap hari pagi dan sore di Marpoyan Damai, kecuali hari libur," ucap Darman.

Try out itu jelas Darman, dilakukan selain untuk mengukur kekuatan atlet yang selama ini menjalani latihan, juga untuk menambah jam terbang atlet menjelang Kejurnas tinju antar PPLP.

Oleh karena itu Darman minta kepada seluruh atlet agar menjalani latihan dengan serius, sebab lawan yang akan dihadapi cukup berat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved