Ramadan 1439 H

Safari Ramadan Pegadaian Bersama Tribun Pekanbaru Disambut Antusias Jamaah Nurussalam

safari Ramadan hari ketiga pegadaian dan Tribun Pekanbaru, Kamis (24/5/2018) singgah di Masjid Nurussalam

Safari Ramadan Pegadaian Bersama Tribun Pekanbaru Disambut Antusias Jamaah Nurussalam
Tribun Pekanbaru/Hendri
Penyerahan santunan kepada pengurua mesjid Paripurna Nurussalam, Jalan Taman Sari bukit Raya, oleh Deputi Bisnis Pegadaian Area Pekanbaru, Nurhayanto. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Bertempat di Mesjid Paripurna Nurussalam, Jalan Taman Sari Bukit Raya, Kamis (24/5/2018), Safari Ramadhan hari ketiga Pegadaian Area Pekanbaru Bersama Tribun Pekanbaru, disambut antusias luar biasa masyarakat di lingkungan sekitar mesjid.

Sama dengan hari-hari sebelumnya, jemaah mesjid sore itu mendegarkan semua paparan materi dari Tim Pegadaian mengenai Literasi Ekonomi Syariah dan Tausiah bersama Ustad Bashori Abdul Khadir, yang juga Sekretaris Umum DPW Ittihadul Mubalihin Provinsi Riau.

Baca: Safari Ramadan Pegadaian Bersama Tribun Pekanbaru, Beri Bantuan untuk Masjid Nurul Jannah

Safari Ramadhan 1439 Hijriah itu tidak hanya sekedar singgah dari mesjid ke mesjid, namun juga sebagai upaya Pegadaian dan Tribun Pekanbaru menjalin hubungan silaturahmi bersama warga setempat, yang tinggal di lingkungan sekitar mesjid.

Pegadaian selama Safari berlangsung, juga memperkenalkan ragam produk unggulannya kepada jemaah-jemah yang hadir dalam safari itu, namun juga menyerahkan upaya bantuan berupa santunan guna keberlangsungan kegiatan mesjid.

Deputi Bisnis Pegadaian Area Pekanbaru, Nurhayanto mengungkapkan rasa bahagia yang sangat luar biasa bisa datang dan bersilaturahmi bersama jemaah Mesjid Paripurna Nurussalam Taman Sari.

Safari Ramadhan Pegadaian Area Pekanbaru bersama Tribun Pekanbaru dijelaskannya sebagai jembatan untuk beramal.

"Melalui Safari Ramadhan ini Pegadaian juga ingin mendapatkan berkah dari allah di bulan ramadhan," jelas Nur di hadapan seluruh jemaah mesjid Paripurna Nurussalam.

Baca: Awal Safari Ramadan Pegadaian Area Pekanbaru dan Tribun Pekanbaru di Wilayah Tampan

Nur menuturkan, safari ramadhan ini akan menyambangi 12 kecamatan atau 12 mesjid di Pekanbaru. Untuk hari keempat, Jumat (25/5/2018), bakal berlangsung di Mesjid Paripurna Al-Mukhlisin Jalan Doktor Soetomo, Sail.

Dalam materi literasi ekonomi syariahnya, Nur menjelaskan bahwa Pegadaian juga terus menggalakkan dan menghidupkan ekonomi syariah di tengah masyarakat.

Halaman
12
Penulis: Hendri Gusmulyadi
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved