Ramadan 1439 H
Mari Menabung Emas untuk Naik Haji, Pegadaian Syariah dan Tribun Gelar Safari Ramadhan
Safari Ramadhan ini dalam rangka mengajak umat Islam di Pekanbaru menggalakkan ekonomi syariah.
Penulis: Nolpitos Hendri | Editor: harismanto
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Safari Ramadhan Pegadaian Syariah bersama Tribun Pekanbaru pada Jumat (1/6/2018) sore di Masjid Al Hamdulillah Jalan Bambu Kuning II Tenayan Raya.
Selama Ramadhan 1439 Hijrah ini, Pegadaian Syariah bersama Tribun Pekanbaru mengadakan safari Ramadhan ke 12 masjid di 12 Kecamatan di Pekanbaru.
Baca: Remaja Ikut Meriahkan Safari Ramadhan Pegadaian Syariah di Masjid Jami Al Muamalah
Safari Ramadhan ini dalam rangka mengajak umat Islam di Pekanbaru menggalakkan ekonomi syariah.
Satudi antaranya menabung emas di Pegadaian Syariah untuk naik haji.
Safari Ramafhan ini sudah dimulai sejak tanggal 22 Mei lalu dan akan berlangsung sampai tanggal 7 Juni mendatang.
Kegiatan safari Ramadhan ini, selain diisi tausiah oleh ustadz, juga ada literasi Program Ekonomi Syariah dari Pegadaian Syariah Pekanbaru, dan pemberian santunan dan bingkisan kepada pengurus masjid.
Baca: Safari Ramadan Pegadaian Syariah Mampu Menyemarakkan Masjid
Kemudian, buka puasa pihak Pegadaian dan Tribun bersama pengurus dan jamaah masjid, dan diakhiri sholat magrib berjamaah. (*)