Breaking News:

Puluhan Ribu Jamaah Majelis Zikir Al Hidayah Asia Pasifik Siap Menangkan Syamsuar-Edy

Acara berbuka puasa bersama di Surau Induk, Pasir Pangaraian, Rokan Hulu, Riau.

IST
Syamsuar kampanye dialogis di Kelurahan Kepenuhan Tengah, Kecamatan Kepenuhan. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Alexander

TRIBUNPEKANBARU.COM - Dalam acara berbuka puasa bersama di Surau Induk, Pasir Pangaraian, Rokan Hulu, Riau, ribuan majelis dzikir Al Hidayah Kewalian Besar Asia Pasifik mendoakan Syamsuar-Edy Nasution terpilih sebagai Gubernur dan wakil Gubernur Riau pada Pemilukada 27 Juni 2018 mendatang.

Jamaah yang datang dari berbagai daerah ini menyatakan sikap untuk memberikan dukungan kepada calon gubernur Riau nomor 1 dengan melakukan Bai’at kubro yang dipimpin langsung oleh Syekh Maulana Muhammad Said Sulaiman Rahmatullah ditandai dengan takbir.

Baca: Waspadai Titik Rawan Macet dan Kecelakaan di Jalur Mudik Kampar

Syamsuar dan Ketua Harian Parpol Koalisi Riau Bersatu (Karib) Tengku Zulmizan yang hadir sebagai undangan dalam acara Majelis Zikir Al Hidayah Asia Pasifik, Minggu (10/6), setelah di Bai’at kubro sudah resmi menjadi saudara jamaah Majelis Zikir Al Hidayah Asia Pasifik yang patut diperjuangan bersama.

“Dengan Bai’at kubro ini bersama calon pemimpin yang baru Tuan Muhammad H Syamsuar mari bersama kita luruskan kembali akidah sesuai dengan tuntunan Alquran dan Sunnah Rasulullah SAW,” kata Syeh Maulana Muhammad Said Sulaiman Rahmatullah.

Baca: Mengerikan, Wanita Sukarela Dibunuh Dalam Ritual Pemakaman Raja Viking

Saat ini ada 32 ribu jamaah Majelis Zikir Al Hidayah Asia Pasifik dari berbagai daerah yang tentunya memiliki saudara dan kerabat yang merupakan warga Riau. Mereka semua berkomitmen untuk memenangkan Tuan Muhammad H Syamsuar.

Dengan Bai’at kubro yang dilakukan tadi, kita semua saling memiliki tanggung jawab. Tanggung jawab jamaah memenangkan Tuan Muhammad H Syamsuar, dan sebaliknya jika terpilih menjadi pemimpin maka jangan lupakan juga tanggung jawab kepada umat,” sebutnya lagi.

Masih dalam sambutannya, di Majelis Zikir Alhidayah Asia Pasifik ini jamaah terdiri dari berbagai suku dan semua bersaudara. Dan ini juga merupakan nikmat rezeki dari Allah SWT. “Sesama saudara sudah menjadi kewajiban untuk saling memperjuangkan,” ujarnya.

Baca: Delapan Perusahaan Diadukan ke Disnakertrans Terkait Pembayaran THR

Sementara itu, Tengku Zulmizan, Sekretaris PAN Riau ini dalam kesempatan itu menyebutkan ungkapan terimakasih kepada seluruh jamaah Majelis Zikir Alhidayah Asia Pasifik dengan dilakukan Bai’at kubro terhadap dirinya dan Tuan Muhammad Syamsuar.

“Kami sangat terharu, sangat tersanjung dan sangat terhormat, diangkat sebagai bagian dari keluarha besar Majelis Zikir Alhidayah Asia Pasifik ini. Tadi kita semua sudah menyaksikan bagaiamana Bai’at kubro itu dilakukan, bagaimana pesan Amir memperjuangkan Agama Allah, melaksanakan perintah Allah, Rasulullah dan pemimpin kita. Tiada lain kita wajib melaksanakannya,” kata Zulmizan. (rls)

Penulis: Alex
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved