Rokan Hulu

VIDEO: PJ Sekda Rohul Minta Seluruh Satker Terkait Teken MoU Untuk Adipura 2018

piala Adipura ‎tidaklah terlalu penting, namun membuat lingkungan bersih dan masyarakatnya menerapkan hidup bersih menjadi

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Hingga saat ini kurang lebih 18 Tahun Rokan Hulu (Rohul) ‎berdiri, kabupaten berjuluk Negeri Seribu Suluk, belum pernah mendapatkan Piala Adipura dari Kementerian Lingkungan hidup dan kehutanan (LHK).

Untuk itulah, Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, H. Abdul Haris, meminta kepada Dinas Lingkungan hidup (DLH) Rohul, dan dinas terkait serta pemerintah kecamatan dan desa untuk melakukan MoU dalam mendapatkan Piala Adipura di tahun 2018.

Pernyataan tersebut di sampaikan PJ Sekda Rohul, saat membuka Rapat teknis Adipura tahun 2018, dan ekspos hasil adipura 2017/2018 kabupaten Rohul, yang diselelngarakan oleh DLH Rohul di Hotel Sapadia, Rabu (12/9/2018).

Baca: Kalah di MA, Pemda Pelalawan Bayar Dana Eskalasi Rp 16,8 M ke Tiga Pengugat

Dalam kegiatan tersebut, juga turut dihadiri Kepala Dinas Tanaman Pangan dan holtikultura (TPH), Mubrizal, ‎Sekcam Rambah, Kades Babussalam, Basron, kepala desa Lubuk Bendahara, Yusron Fadli, dan tamu undangan lainya.

Pada sambutanya, Abdul Haris meminta seluruh satker terkait sampai tingkat desa untuk menandatangani MoU dalam meraih piala Adipura 2018.

Diakuinya, untuk mendapatkan Piala Adipura tentunya tidak hanya bisa dilakukan oleh DLH sendiri, namun harus dilakukan bersama-sama, mulai dari tingkat kecamatan hingga desa.

Abdul Haris mengaku, Rohul sendiri hingga saat ini belum pernah mendapatkan piala Adipura dari kementerian, akan tetapi Rohul telah mendapatkan Piagam Adipura pada 2017 lalu.

Baca: ‎TP2GP Minta Kisah Perjuangan Fisik Mahmud Marzuki

"Mungkin dalam mendapatkan piala adipura ada beberapa kreteria yang harus dipenuhi, namun dirinya yakin, piala adipura akan di dapat Rohul, kalau semuanya bersinergi dan bekerjasama," katanya.

Lebih lanjut dijelaskanya, dengan adanya MoU ini tentunya kinerja dalam mendapatkan piala Adipura akan terukur, sehingga setiap instansi akan melaksanakan peran dan tugasnya dalam mencapai target tersebut.

Halaman
12
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: David Tobing
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved