Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Demo Mahasiswa Unri

Sempat Panjat dan Dobrak Pagar Mahasiswa Unri Berhasil Masuk Halaman Kantor Gubernur Riau

Mahasiswa Universitas Riau (Unri) akhirnya berhasil memasuki kantor Gubernur Riau Kamis (13/9/2018).

Penulis: | Editor: Afrizal
Tribunpekanbaru/dodivladimir
Ribuan mahasiswa dari Universitas Riau mendatangi kantor Gubernur Riau Kamis (13/9) sore. Ribuan Mahasiswa ini mengepung kantor Gubernur dari pintu depan dan pintu samping. Mahasiswa ini menyampaikan aspirasi terkait lahan kampus yang dieksekusi PT Hasrat Tata Jaya yang diduga akibat Pemprov Riau tidak melakukan ganti rugi. 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Teddy Tarigan

TRIBUN PEKANBARU.COM, PEKANBARU - Mahasiswa Universitas Riau (Unri) akhirnya berhasil memasuki kantor Gubernur Riau Kamis (13/9/2018).

Sebelumnya ribuan mahasiswa datang ke kantor Gubernur Riau dan tertahan di depan gerbang.

Mahasiswa sempat memaksa masuk dengan memanjat dan mendobrak gerbang yang menghalangi mereka.

Aksi mereka terkait sengketa lahan yang telah terjadi selama 13 tahun di Unri yang hingga kini tak kunjung selesai.

Hingga pada akhirnya ada penetapan pengadilan yang dibawa PT. Hasrat Tata Jaya ketika mereka datang ke Universitas Riau pada Selasa (11/09/2018) lalu.

Baca: LIVE STREAMING - Demo Ribuan Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau, Ini Tuntutan Mereka

Baca: Ribuan Mahasiswa Unri Kepung Kantor Gubernur Tuntut Lahan Kampus

Bahwasannya mereka adalah penguasa atas lahan sebesar 176.030 m2 di lingkungan Universitas Riau.

Presiden mahasiswa UNRI, Randi Andriyana mengatakan kedatangan mereka untuk meminta kejelasan terhadap lahan tersebut.

"Kedatangan kami untuk mendengar penjelasan dari penguasa di Riau, atas hak universitas kita," ujarnya.

Sampai berita ini ditulis mahasiswa sudah berada di halaman depan kantor gubernur Riau.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved