Siak
Muncul Grup Gay Siak-Dayun di FB, Masyarakat Khawatir
Sebuah grup di akun FB bernama Gay Siak Dayun membuat masyarakat semakin khawatir. Grup pada akun itu telah beranggotakan 503 anggota
Laporan wartawan Tribunsiak.com, Mayonal Putra
TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Gejala perilaku seksual menyimpang, seperti Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) membuat masyarakat khawatir.
Paling mengejutkan, ternyata sudah banyak grup dan akun Facebook (FB) yang mengatasnamakan komunitas gay.
Sebuah grup di akun FB bernama Gay Siak Dayun membuat masyarakat semakin khawatir.
Grup pada akun itu telah beranggotakan 503 anggota. Pada laman grup juga tampak aktif para anggota saling berkomentar.
Baca: Ustaz Abdul Somad Kaget Saat Dengar dari Jamaah Bahwa Jumlah Gay di Pekanbaru Capai Ribuan
Baca: Ustaz Abdul Somad Ungkap Cara Rasulullah SAW Atasi Homo. SEDANG BERLANGSUNG di Kampus UIR
Hal itu mendorong Pemkab Siak bertindak cepat. Asisten I Pemkab Siak L Budhi Yuwono mengundang para pihak, seperti kepolisian, jajaran kepala dinas dan MUI menggelar rapat, Kamis (25/10/2018) di kantor bupati Siak.
Semuanya sepakat untuk menolak keberadaan LGBT di negeri istana. Karena dianggap melenceng dari nilai agama, adat istiadat dan kebudayaan Melayu.
"Siang ini kita duduk bersama membicarakan bahayanya LGBT. Menyusul ada grup-grup yang mengarah ke sana di beragam sosial media," kata dia.
Selain itu, pihaknya juga mengevaluasi hasil sosialisasi tentang bahaya LGBT di beberapa SMA dan SMP pekan lalu.
Apalagi upaya sosialisasi tersebut baru digelar di 3 dari 14 kecamatan di kabupaten Siak.
Tanah Belum Dibayar Ganti Rugi Malah Dilaporkan ke Polisi, Petani Siak Minta Izin PT DSI Dicabut |
![]() |
---|
Akses Jalan Ditutup PT DSI, Warga Kesulitan Panen Buah Sawit, DPRD Janji Bakal Panggil PT DSI |
![]() |
---|
GAWAT, PT DSI Minta Petani Teken Surat Tak Punya Lahan, Ketua DPRD Siak : Jangan Teken Dulu |
![]() |
---|
Berkas Kasus Karhutla PT DSI dan 2 Korporasi Lain Dilimpahkan ke PN Siak, Senin Depan Sidang Perdana |
![]() |
---|
Tenggelam di Sungai Siak Sejak Senin, Jasad Pengusaha Tahu Perawang Ditemukan Rabu Ini |
![]() |
---|