Sport
Atlet Binaraga Kuansing Raih 2 Perak di Kejurprov 2018
Atlet binaraga Kuansing yang tampil pada Kejurprov Binaraga Pabbsi Riau 3-4 November 2018 lalu berhasil raih 2 perak.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Atlet binaraga Kuansing yang tampil pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Binaraga Pabbsi Riau 3-4 November 2018 lalu berhasil raih 2 perak.
"Dua perak itu diraih oleh Dayat Tanjung kelas 60 Kg dan Indra Sugiarto kelas 65 Kg," Ketua Harian Pabbsi Kuansing Welly Febrisa didampingi Binpres Pabbsi Kuansing Yafdalas kepada Tribunpekanbaru.com, Rabu (7/11).
Baca: Wan Thamrin Hasyim: Mau Plt dan Definitif Sama Saja
Keberhasilan 2 atletnya itu disambut suka cita oleh Welly dan juga seluruh pengurus Pabbsi Kuansing.
"Secara keseluruhan 2 atlet kita yang mengikuti kejurda itu tampil cukup bagus, walaupun diburu waktu, karena kepastian dari pada Kejurda binaraga itu saat itu belum jelas," ucap Welly.
Kejurda itu kata Welly, merupakan tolak ukur Pabbsi Kuansing untuk menghadapi PORPROV RIAU 2021 mendatang. "Apalagi KONI Kuansing mengajukan diri menjadi tuan rumah PORPROV 2021," ungkap Welly.
Lebih jauh Welly juga sangat menyayangkan sangat minimnya peserta ikut pada Kejurda Binaraga tersebut.
"Bahkan satu kelas ada yg cuma 2 atlet yang bertanding. Untuk itu kami dari PABBSI KUANSING tidak bisa memantau calon lawan yang akan menjadi pesaing kami dj PORPROV 2021," ungkap Welly.
Baca: Jauh dari Harapan, Peserta CPNS Rohul yang Lulus Passing Grade SKD Cuma 35
Pada saat Kejurprov itu turut hadir Binpres KONI Kuansing Surya Kurniawan yang memberikan dukungan secara langsung.
"Rencananya KONI Kuansing akan meberangkatkan 2 atlet binaraga Pabbsi Kuansing mengikuti Kejurnas Binaraga 30 November -1 Desember 2018 di Batam, Kepulauan Riau (Kepri)," papar Welly. (*)
