Breaking News:

Pelalawan

PT RAPP Schools Teachers Conference Perdana Digelar di Sekolah Mutiara Harapan

PT RAPP Schools teachers conference 2018 digelar di Sekolah Muatiara Harapan, Rabu (21/11/2018). Kegiatan dilaksanakan di Komplek RAPP

Penulis: johanes | Editor: Budi Rahmat
Tribun Pekanbaru/Johannes Tanjung
Pembukaan PT RAPP Schools Teachers Conference 2018,Rabu (21/11/2018) di aula Sekolah Mutiara Harapan Komplek PT RAPP 

Laporan wartawan tribunpelalawan.com, Johannes Wowor Tanjung

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI- PT RAPP Schools teachers conference 2018 digelar di Sekolah Muatiara Harapan, Rabu (21/11/2018), di komplek PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP).

Konference para guru-guru ini diikuti seluruh tenaga pengajar yang berada dibawah naungan dan binaan PT RAPP.

Dan konferensi perdana ini tema yang diangkat yakni peran guru dan orangtua dalam membangun karakter generasi Z. Diikuti ratusan guru-guru yang berbagai sekolah yang berdiri di lingkungan perusahaan termasuk sekolah negeri yang menjadi binaan.

Selain para tenaga pengajar dan pengurus yayasan, manajemen PT RAPP juga hadir dalam konperensi ini serta perwakilan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan.

Sebelum konperensi dimulai, diawali dengan pertunjukan paduan suara dan seni musik para siswa-siswi Mutiara Harapan di aula sekolah.

Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Pelalawan, Mahnizar, dalam sambutannya mengapresiasi terlaksananya program konperensi guru.

Terlebih tema yang diangkat tentang karakter generasi bang yang sangat menarik dan sesuai dengan persoalan di dunia pendidikan saat ini, termasuk di Pelalawan.

"Pengaruh alat komunikasi seperti smartphone ataupun gadget saat ini luar biasa. Ini harus dikontrol baik guru maupun orangtua," ungkap Mahnizar kepada tribunpelalawan.com, Rabu (21/11/2018).

Penggunaan alat komunikasi di kalangan pelajar berbanding lurus dengan perkembangan teknologi. Tugas guru untuk memberikan arahan bimbingan kepada peserta didik agar pengaruh kemajuan teknologi lebih positif terhadap peserta didik.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved