Alfamart Beri Pelatihan Manajemen Kepada Pedagang Kecil di Dumai
Alfamart memberikan pelatihan manajemen kepada puluhan pedagang kecil di Kota Dumai. Selain itu, mereka juga diberi bantuan modal usaha.
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (pengelola jaringan Alfamart) menggelar pelatihan manajemen ritel bagi pedagang eceran UMK di Kota Dumai, Kamis (29/11).
Pelatihan yang diikuti puluhan pelaku usaha kecil dan menengah itu, digelar untuk memberikan pemahaman manajerial usaha mereka.
Terutama pemahaman tentang cara meningkatkan kualitas layanan serta perubahan perilaku konsumen.
"Atas perubahan perilaku konsumen tersebut, para pelaku usaha harus segera mengantisipasi untuk mengakomidirnya. Sebut saja terkait penataan layout barang dagangan yang harus bisa sesuaikan dengan selera konsumen agar menarik sehingga barang dagangan bisa laku diminati dan dibeli konsumen," sebut Firly Firlandi, Regional Corporate Communication Manager Alfamart.
Baca: Oknum Lurah di Pekanbaru yang Diduga Peras Warga Ditangkap Satgas Saber Pungli Saat di Warung Kopi
Baca: Jadwal Lengkap Liga Spanyol Pekan ke 14, Big Match Madrid Vs Valencia dan Barcelona Vs Villareal
Selain itu, kata Firly, pelaku usaha mikro kecil (UMK) juga diajak untuk memanfaatkan teknologi digital. Caranya dengan unduh applikasi Alfa Mikro di Play Store.
Lewat aplikasi pemilik warung akan lebih mudah memesan barang yang diinginkan ke Alfamart.
Selain itu, Alfamart juga memfasilitasi pedagang dengan kucuran modal.
Modal itu disupport oleh Toko Modal (PT Toko Modal Mitra Usaha) bekerjasama dengan pemilik warung kecil yang sudah menjadi mitra Alfa Mikro.
Mengusung tagline "Sahabat Usaha Mikro untuk Rakyat", Alfa Mikro dan Toko Modal memastikan banyak keuntungan bagi pemilik warung yang bergabung
menjadi mitra.
TERUNGKAP! Ternyata Gubernur Sumut Perintahkan Satgas Covid-19 Bubarkan KLB Demokrat Kubu Moeldoko |
![]() |
---|
Ngeri, Mantan Pangkostrad Tegas Larang KLB Demokrat di Sumut: Kalau Bilang Tidak Ada Kita Usir |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sumut Klaim Yang Ikut KLB Kebanyakan Bukan Pengurus atau Sudah Dipecat |
![]() |
---|
Sudah Memanas Padahal Belum Berlangsung, Kubu Nasaruddin Ancam Gelar Musda KNPI Tandingan di Riau |
![]() |
---|
Suara Rintihan Wanita Di Semak-semak Buat Dua Pria Ini Curiga, Syok Ketika Lihat Pria Tua Bangka |
![]() |
---|