Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Indragiri Hilir

Pembunuh Wanita yang Ditemukan Tewas Dalam Warung di Inhil Ditangkap, Ini Alasan Bacok Korban

Polisi telah berhasil menangkap terduga pelaku, YD, di Pelabuhan Pulau Burung, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Inhil.

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Afrizal
ist/humaspolresinhil
Tersangka YD diamankan di Mapolres Inhil. YD berhasil diamankan di Pelabuhan Pulau Burung, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Inhil, Rabu (26/12/2018). 

Laporan Wartawan Tribuntembilahan.com, T. Muhammad Fadhli.

TRIBUNTEMBILAHAN.COM, TEMBILAHAN – Masih ingat dengan kasus pembunuhan sadis yang menyebabkan leher korban hampir putus di Kabupaten Inhil beberapa waktu lalu?

Polisi telah berhasil menangkap terduga pelaku, YD, di Pelabuhan Pulau Burung, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Inhil. 

YD dicecar pertanyaan secara maraton oleh Tim Opsnal Polres Inhil.

Pria ini akhirnya mengaku telah menghabisi nyawa orang yang juga dikenalnya itu.

Apa alasan YD menghabisi nyawa korban secara sadis?

Kepada polisi YD mengaku melakukan perbuatan itu karena sakit hati karena korban sering menghina dirinya.

“pelaku mengatakan bahwa ia melakukan perbuatan tersebut lantaran sakit hati kepada korban yang sering menghina dirinya,” ujar Kapolres Inhil AKBP Christian Rony Putra, SIK, M.H, melalui Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Indra Lamhot Sihombing, SIK, Tribuntembilahan.com, Jum’at (28/12/2018).

Dendam membara YD yang merasa sakit hati karena sering dihina dengan kata-kata kasar, membuatnya nekat mengakhiri hidup Rugayah dengan cara membacok secara membabi buta tubuh korbannya hingga meninggal dunia.

Baca: BREAKING NEWS: Seorang Wanita Ditemukan Tewas Dalam Warung di Inhil, Uang di Laci Hilang

Baca: Ditolak Balikan, Pria Ini Tembak Mantan Pacarnya yang Mahasiswi, Kemudian Bunuh Diri

YD merupakan pelaku Tindak Pidana Pencurian Dengan Kekerasan (Curas) terhadap Rugayah yang ditemukan bersimbah darah di rumah (kedai) di jalan Tembok PSK, Desa Tanah Merah, Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Inhil, Jumat (21/12/2018) pagi.

Rugayah ditemukan meninggal dalam kondisi mengenaskan yaitu leher yang hampir putus dan luka berat di bagian tubuh lainnya.

Menurut Kasat, pelaku yang diinterogasi oleh Tim Opsnal Polres Inhil mengaku tidak mengetahui apa penyebab korban sering menghinanya dengan kata-kata yang menyakitkan hati, hingga akhirnya pelaku yang tidak tahan lagi nekad menghabisi nyawa korban.

“Saat ini Tersangka YD sudah kami amankan di Mako Polres Inhil guna proses Penyidikan selanjutnya,” pungkas Kasat

Diberitakan sebelumnya, seorang perempuan,  Rugayah (35), ditemukan tewas bersimbah darah, di rumahnya di Jalan Batang Lestari, Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Jum’at (21/12/2018).

Leher perempuan ini hampir putus dan luka berat di beberapa bagian tubuh lainnya. 

Baca: Nyawa Dibayar Nyawa, Mati Dibayar Mati, Keluarga Korban Pembunuhan Tolak Penghapusan Hukuman Mati

Baca: Heboh! Istri Bunuh Suami di Banjar, Sang Anak Temukan Ayahnya Tidak Menggunakan Pakaian

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved