CPNS 2018
Hasil Seleksi CPNS 2018 Kementerian Perdagangan Dirilis, Ini Link Pengumuman dan Jadwal Pemberkasan
Kementerian Perdagangan (Kemendag) telah mengumumkan hasil akhir seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kementerian Perdagangan (Kemendag) telah mengumumkan hasil akhir seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.
Pengumuman hasil akhir seleksi CPNS 2018 Kemendag itu berdasarkan surat Kepala Badan Kepegawaian Negara selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2018 Nomor K26-30/B3019/XII/18.01 tanggal 4 Januari 2018 perihal Penyampaian Hasil Integrasi Nilai SKD-SKB CPNS Kementerian Perdagangan Tahun 2018.
Melansir laman rekrutmen.kemendag.go.id pada Selasa (8/1/2019), peserta yang lolos seleksi akhir CPNS 2018 Kemendag mendapatkan kode 'P1/L', 'P2/L', 'P1/L-1', dan 'P2/L-1'.
Sementara kode 'P1/TL' dan 'P2/TL' mengartikan peserta tak lulus seleksi CPNS 2018 dari hasil integrasi keseluruhan nilai gabungan SKD dan SKB, total nilai akhir tak masuk peringkat dalam formasi jabatan.
Selain itu, kode 'P1/TH' dan 'P2/TH' merupakan peserta yang tak lulus seleksi CPNS 2018 karena tak mengikuti seluruh tahapan seleksi kompetensi bidang.
Kemendag menegaskan bagi peserta yang telah lolos namun mengundurkan maka tak diperkenankan melakukan pendaftaran kembali untuk periode berikutnya.
Tak hanya itu, peserta juga dihimbau untuk menaati jadwal pemberkasan dokumen sesuai waktu yang telah ditetapkan.

Apabila jangka waktu yang telah ditetapkan peserta tak melengkapi berkas maka peserta CPNS Kemendag dinyatakan gugur atau mengundurkan diri.
Berikut link daftar peserta lolos CPNS 2018 Kementerian Perdagangan.
LINK 1 - PENGUMUMAN HASIL AKHIR CPNS 2018 KEMENDAG
Dua CPNS di Riau Lulus Ternyata CALEG, Pemkab Kuansing Tidak Hiraukan LAHP Ombudsman |
![]() |
---|
CPNS 2018 Pekanbaru Segera Bertugas, CPNS 2018 Kepulauan Meranti Terima SK dan Gaji, Ini Jadwalnya |
![]() |
---|
MASIH LAJANG, Kisah CPNS Cantik Bidang Kesehatan Asal Riau, Air Mata Berbuah Manis, Lulus CPNS 2018 |
![]() |
---|
Bukan Aksi Damai 212, Namun 212 CPNS 2018 Kabupaten Siak Terima SK Pengangkatan, Ini Pesan Sekdakab |
![]() |
---|
329 CPNS 2018 Indragiri Hilir Terima SK Pengangkatan, HM Wardan Tekankan Nomor 02 |
![]() |
---|