Breaking News:

Rokan Hulu

Sekda Rohul Serahkan Sertifikat Tanah Kepada Kemenag Rohul

Setelah upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-73 tahun 2018, berlangsung dihalaman MTsN 3 Rokan Hulu‎ (Rohul)

TribunPekanbaru/Donny Kusuma
Pemberian satya lencana kepada Kakan Kemenag Rohul 

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM,PASIRPANGARAIAN- Setelah upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-73 tahun 2018, berlangsung dihalaman MTsN 3 Rokan Hulu‎ (Rohul), pada Selasa (8/1/2019), Sekda Rohul, H. Abdul Haris, bersama Kepala BPN, ‎Tarbarita menyerahkan Sertifikat Hak milik Tanah kantor kepada Kementerian Agama (Kemenag) Rohul.

Bukan hanya memberikan sertifikat tanah hak milik kantor kepada kemenag Rohul, sekda bersama kepala BPN Rohul juga menyerahkan 12 sertifikat tanah kepada sekolah dan fasilitas umum.

Kepala Kemenag Rohul Syahrudin mengaku, menginjak usia ke 73 tahun, Kementerian Agama Kabupaten Rohul ini, pihaknya mendapatkan hadiah berupa sertifikat tanah kantor Kemenag Rohul yang sebelumnya hanya di pinjam pakaikan.

"Kita ucapkana terimkasih kepada BPN Rohul dan pemkab Rohul yang telah menghibahkan tanah kantor Kemenag Rohul kepada Kementerian agama, semoga sinergitas akan semakin baik lagi kedepan," katanya.

Bukan hanya sertifikat tanah kantor kemenag saja yang diberikan, di peringatan HAB Kemenag ke 73 ini juga diberikan sertifikat tanah di Mesjid-mesjid, dan beberapa sekolah yang dibawah naungan Kemenag Rohul.

Terlepas dari hal tersenut, Syahrudin mengaku, ditahun 2019 ini bakal membuat sejumlah inovasi, baik dalam pelayanan program wajib kemenag, maupun trobosan baru lainya.

Untuk pelayanan kepada masyarakat, tambahnya, Kemenag Rohul akan membuat pelayanan terpadu satu pintu di kantor kemenag Rohul, dan program sertifikasi tanah wakaf untuk menyelamatkan aset Umat islam.

"Ditahun 2019 ini kita akan menyelamatkan aset umat islam melalui sertifikasi 654 persil tanah wakaf seperti tanah perkuburan, tanah mesjid, tanah madrasah se-Rohul, dan mewujudkan pelayanan terpadu satu pintu dikantor kementerian," ungkapnya.

Syahrudin, berharap agar seluruh ASN dilingkungan Kemenag Rohul melayani masyarakat dengan ikhlas, tuntas cerdas, sehingga pelayanan sampai kepada masyarakat.

Sementara, ‎Sekda Rohul, Abdul Haris, mengucapkan selamat, dan berharap melalui peringatan HAB ini, Kemenag Rohul semakin eksis dalam pembinaan secara keagamaan, dan kemasyarakatan dalam hal mewujudkan keluarga yang kuat, dan religius.

"Tanpa adanya kerjasama yang baik antar kemenag dan Pemda Rohul, tentunya bidang keagamaan tidak akan berjalan lurus, untuk itulah kedepan kita berharap kerjasama akan semakin baik lagi," pungkasnya.

Pada moment HAB Kemenag ke 73 ini sekda juga menyerahkan , tanda kehormatan satya lencana karya satya kepada pegawai kemenag yang telah mengabdikan dirinya untuk negera selama 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.

Penyerahan lencana ini langsung disematkan sekda kabupaten Rokan Hulu, Abdul Haris kepada 6 orang Pegawai Kemenag Rohul, diantaranya Kakan Kemenag Rokan Hulu, Syahrudin M.Sy, para pegawai KUA dan Guru seperti Suradi, Suraya, dan Hidayati.

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: M Iqbal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved