Mina Bersemangat Belajar Membatik

Small Medium Enterprise (SME) Community Development (CD) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) menggelar pelatihan membatik untuk puluhan ibu.

Mina Bersemangat Belajar Membatik
Foto/Istimewa
MEMBATIK- Suasana pembukaan pelatihan batik di CD RAPP, Selasa (15/1). Tujuan dari pelatihan ini untuk melatih para ibu untuk menjadi pembatik sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PANGKALAN KERINCI- Ingin memiliki keterampilan dalam membatik, puluhan ibu dari Pelalawan belajar membatik di Rumah Batik Andalan. Sejak pagi, mereka tampak antusias belajar membatik motif bono.

Salah satunya Mina dari Desa Lalang Kabung, Pelalawan. Ia mengaku sangat ingin belajar membatik. Apalagi batik bono merupakan ciri khas dari Pelalawan.

"Saya sangat semangat mengikuti pelatihan ini. Selain untuk menambah pengalaman, ia juga berharap menambah pengalaman dan membantu perekonomian keluarga," ujarnya pada Selasa (15/1/2019).

Koordinator Small Medium Enterprise (SME) Community Development (CD) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), Bambang Iswanto mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar daerah operasional yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan keluarga.

"Selain itu juga melestarikan batik Riau. Bisa juga mendatangkan turis-turis dari domestik maupun luar negeri untuk membeli batuk Riau dengan berbagai macam motif," terangnya.

Ia menambahkan saat ini Rumah Batik Andalan telah menghasilkan lima motif batikyang sudah dipatenkan di antaranya Bono, Akasia, Lakum, Timun Suri dan Eukaliptus. (rls/fl)

Editor: Hendra Efivanias
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved