Paparkan Persiapan Begini Gambaran Jika Meranti Tuan Rumah Porprov Riau 2021, Tawarkan yang Beda
Untuk transportasi akan disiapkan feri penyeberangan dari Buton, Sungai Apit, Siak. Sedangkan di kota disiapkan Pentor.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Kepulauan Meranti mendapatkan kesempatan pertama memaparkan dan mempromosikan kesiapan mereka untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau 2021.
Dalam kesempatan itu Wakil Ketua 2 KONI Kepulauan Meranti Sudarto menyatakan, saat ini Kepulauan Meranti sangat berkeinginan sekali menjadi tuan rumah Porprov 2021.
"Bupati dan Ketua DPRD serta seluruh masyarakat Kepulauan Meranti sangat mendukung Porprov X Riau dilaksanakan di Kepulauan Meranti," ujarnya.
Oleh karena itu tegas Sudarto, Kepulauan Meranti siap mentransportasi seluruh peserta Porprov dari 12 Kabupaten/Kota.
Bahkan pihak perhotelan juga sangat mendukung.
Baca: Pemko Pekanbaru Tanggung 75 Persen Akomodasi Porprov X Riau 2021
Baca: Kabupaten Terpilih Jadi Tuan Rumah Porprov X Riau Harus Komitmen
Baca: Dukung Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Porprov ke-X Riau 2021, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru
Memang untuk menjadi tuan rumah tambah Sudarto, sarana dan prasarana menjadi sarat yang mutlak.
"Tapi kalau Kepulauan Meranti dipercaya jadi tuan rumah maka ketertinggalan bisa dikejar, karena banyak venue dan insfrastruktur lainnya yang akan dibangun," ucap Sudarto.
Jadi jika Meranti dipercaya maka pada Poprprov 2021 di Meranti akan dipertandingkan 23 cabor diantaranya atletik, bola voli, kempo, taekwondo, dayung, tenis lapangan, tenis meja, balap sepeda dan gulat.
"Oleh karena itu jika Meranti jadi tuan rumah maka akan kami suguhkan beda dari yang lain," ungkap Sudarto.
Untuk transportasi maka akan disiapkan feri penyeberangan dari Buton, Sungai Apit, Siak.
Sedangkan di kota disiapkan Pentor.
"Kemudian untuk stadion atau venue tahap pertama Pemkab Kepulauan Meranti telah menganggarkan Rp 18 miliar kemudian tahap selanjutnya akan dianggarkan Rp 35 miliar," papar Sudarto.
Baca: 5 Drama Korea Rating Tinggi di Januari 2019, Ada Masih Ongoing, Ada Drakor Favorit Kamu?
Baca: Setelah Drakor Encounter, Drama Korea Whats Wrong With Secretary Kim Bakal Tayang di Trans TV
Baca: Inilah 20 Drama Korea Terpopuler 2019, Pilihan Drakor dengan Beragam Genre, Sayang Jika Dilewatkan
Makanya atas nama Bupati Kepulauan Meranti sangat berharap sekali dukungan dari peserta agar peserta memilih dan mempercayai Meranti jadi tuan rumah Porprov X 2021.
"Karena melalui Porprov inilah bapak-bapak dan ibu-ibu hadir ke Meranti," ujarnya (*)
