Berita Riau
Terkait Longsor di Tenayan Raya, Ini Jawaban Kadis PUPR Riau
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Riau mengaku sudah mendata jalan yang mulai amblas di Tenayan Raya.
Penulis: Alex | Editor: Hendra Efivanias
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Alex Sander
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Riau, Dadang Eko Purwanto mengaku sudah mendata jalan yang mulai amblas karena longsor di kawasan Lintas Timur, Tenayan Raya.
Dikatakan Dadang, Sabtu (26/1/2019) kondisi tersebut sudah diketahui pihaknya pada akhir tahun 2018 lalu. Ketika itu menjelang akhir pembahasan anggaran tahun 2019. Untuk prosesnya sendiri pihaknya cukup kesulitan untuk bisa menganggarkan, karena harus ada surat pernyataan bahwa kondisi tersebut adalah bencana alam.
"Kami sudah mendata titik tersebut, memang tidak mudah. Kemarin kami juga harus membuat pernyataan bahwa itu adalah bencana, sudah last minute kemarin prosesnya, baru bisa dianggarkan," kata Dadang kepada Tribun.
Menurutnya, Dinas PUPR akan menganggarkan melalui anggaran tak terduga atau anggaran bencana, dan untuk saat ini sedang dalam penyusunan program. "InsyaAllah secepatnya bisa kami kerjakan, dan bisa diselesaikan. Saat ini kami sedang menyusun program kegiatan tersebut," ujarnya.
Ia berharap, agar jalan tersebut bisa secepatnya diperbaiki, agar tidak semakin parah atau kondisinya atau semakin meluas. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/foto_jalan_longsor_di_jalan_lintas_timur_kecamatan_tenayan_raya_ancam_pengendara_2.jpg)