Berita Riau

Akun Instagram Selebgram Cantik Bak Boneka Asal Aceh Kena Hack, Herlin Kenza: Sedih Banget

Akun instagram selebgram cantik bak boneka asal Aceh kena hack, Herlin Kenza: sedih banget karena follower akun itu sudah mencapai 65k

Akun Instagram Selebgram Cantik Bak Boneka Asal Aceh Kena Hack, Herlin Kenza: Sedih Banget
Tribun Pekanbaru/Instagram/@herlinkenza
Akun Instagram Selebgram Cantik Bak Boneka Asal Aceh Kena Hack, Herlin Kenza: Sedih Banget 

Kisah hijaber cantik asal Aceh ini berawal ketika Herlin punya akun Instagram pada tahun 2013, awalnya ia iseng saja buat akun Instagram karena ikut-ikutan.

"Akun Instagram yang sekarang akun yang ke sekian kali. Awalnya buat akun Instagram untuk online shop. Dulu sempet punya usaha butik fashion dan berakhir. Akun Instagram kedua pribadi. Akun Instagram ketiga lupa sandi, dan ini akun Instagram yang keempat bisnis, pribadi, semuanya lengkap dan betah dengan akun Instagram ini," ungkap Herlin.

Kini, akun Instagram @herlinkenza sudah memiliki pengikut atau follower mencapai 50.7k, dan ia pun sering dipanggil selebgram.

"Banyak yang panggil selebgram, ya saya senyum aja, rada bingung juga sih, tapi seneng aja bisa dikenal orang," kata Herlin.

Herlin tidak menyadari kenapa follower akun Instagram miliknya terus bertambah dan sebanyak sekarang.

"Awalnya dari mana kok bisa follwernya naik terus, Herlin selama ini gak pernah lakukan ini dan itu, hanya sering posting foto aja, terus selalu walcome sama semua temen-teman di Instagram," tutur Herlin.

Waktu dulu, Herlin selalu upload foto ke akun Instagram sampai 3 dalam sehari.

"Tapi itu dulu, kalau sekarang 1 hari wajib 1 aja, karena kalau banyak takut followernya bosan, jadinya 1 kali aja dalam sehari. Kadang bisa 1 dalam 2 hari, jadi gak menentu, itu pribadi. Lain lagi kalau untuk postingan endorse, bisa 3- 4 foto yang diupload dalam sehari, jadi gak menentu," beber Herlin.

Sekarang, herlin sudah sering ditawari endorse produk, dan pendapatan dari endorse itu bisa untuk menutupi kebutuhannya.

"Untuk endorse Herlin banyak terima kontrak, berapa penghasilannya itu rahasia. Alhamdulillah bisa beli apa yang Herlin butuhkan aja, gak banyak tapi cukup, Alhamdulillah. Paling kecil Rp 50 ribu dan paling besar Rp 12,5 juta," beber Herlin.

Dulunya, Herlin pernah punya usaha online shop (olshop).

"Usaha olshop dulu ada, tapi fakum. Sekarang kesibukannya model busana muslim atau model endorse produk kosmetik skincare dan lainnya," ujar Herlin.

Walau sudah tampil dengan busana muslim, namun masih ada saja yang direct message (DM) nakal ke Herlin.

"Pasti ada yang DM nakal, yaa Herlin gak ambil pusing, ya tinggal blockir aja," tegas Herlin.

Selama disebut selebgram oleh banyak orang, Herlina bertemu banyak orang dan punya banyak teman.

"Ketemu banyak orang, yang gak dikenal jadi kenal, banyak temen baru, dapat wawasan, juga pelajaran dari temen-teman lain. Bisa sama-sama sharing, intinya jadi banyak temen mulai dari yang paling deket dan jauh," sebut Herlin.

Selama didaulat sebagai selebgram, Herlin mendapat pengalaman pahit.

"Untuk saat ini belum ada yang pahit banget, tapi dulu pernah netizen nge judge (menghakimi) saya, ngatain ini dan itu, tapi ya Herlin tipe orang gak mau ambil pusing, jadi kalau ada masalah apapun yang menurut Herlin kurang berkenan, Herlin langsung blockir aja," kata Herlin.

Bagi Herlin, kunci sukses itu ada banyak, di antaranya sabar dan tidak sombong.

"Herlin cuma sarankan untuk temen-teman, kunci sukses pertama kali adalah harus yakin, percaya diri, sabar, jangan sombong, ramah, harus sering sapa walau pun tidak saling kenal, jangan malu untuk komentar postingan orang lain, memberikan nilai-nilai positif dan pastinya harus selalu up to date. Tunjukin saja kemampuan apa yang ada di diri kalian, jangn pernah menyerah, apa saja dijaman sekarang ini bisa terjadi kok, yang penting dua kata saja, yakin dan percaya," saran Herlin.

Bejibunnya foto cantik Herlin di akun Instagram miliknya, apalagi kecantikannya yang nyaris bak boneka, menarik keinginan orang-orang yang tidak bertanggungjawab membuat akun palsu atau fake account dengan menggunakan foto dan namanya.

"Banyak banget fake account, tapi sejauh ini belum ada yang sampai kelewat batas, semua tergantung aja yaa, selagi belum ada yang dirugikan. Tapi, saya repose di story caption fake account, dan langsung blockir aja akunnya," rinci Herlin.

Walau ada yang DM nakal, namun Herlin berharap ke depan baik-baik saja.

"Untuk sekarang si belum ada DM yang melecehkan, mudah-mudahan baik-baik aja, adem semua. Herlin berdoa aja semoga tidak ada komentar negatif dan tidak menyenangkan mulai dari sekarang dan ke depannya. Herlin juga berusaha yang terbaik untuk semua, semoga nyaman dengan apa yang Herlin posting, semoga bermanfaat untuk temen-teman yang lain, gitu aja sih," tutur Herlin. (*)

Penulis: Nolpitos Hendri
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved