Sumatera Barat
Razia Ponsel Pelajar SMP di Pariaman, Ditemukan Grup WA Berisi Konten Porno, Anggotanya Ada Anak SD
Saat diperiksa, kata dia, ditemukan grup whatsapp pada handphone milik pelajar yang berisi konten porno.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PADANG - Temuan mengejutkan terungkap saat razia handphone pelajar di salah satu sekolah di Kota Pariaman Sumatera Barat.
Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Kota Pariaman, menemukan sebuah grup WhatsApp (WA) yang beranggotakan pelajar ternyata berisi konten porno.
Penemuan tersebut berawal dari razia handphone di sekolah tersebut.
Kepala Satpol PP Damkar Pariaman, Handrizal Fitri kepada TribunPadang.com membenarkan adanya temuan tersebut.
“Razia hp itu dilakukan oleh para guru di SMP itu pada Sabtu (23/2/2019),” kata Handrizal saat dihubungi dari Kota Padang, Rabu (27/2/2019).
Saat diperiksa, kata dia, ditemukan grup whatsapp pada handphone milik siswa yang berisi konten porno.
Grup itu bernama “Grup Pantak”. Konten porno ada yang dalam bentuk foto, ada pula video.
Baca: 5 Mahasiswa di Universitas Negeri di Padang Jualan Ganja, Diringkus Saat Tidur di Kos
Baca: 2 Hari Kenalan di Facebook, Gadis 16 Tahun Digilir Tiga Siswa SMA di Kos, Digerebek Orangtua Korban
Baca: Kronologi Siswa SMKN Jatuh dari Tebing 30 Meter, di Bawah Air Laut Arus Deras, Korban Masih Dicari
“Pihak sekolah melapor ke kami. Kami pun memanggil dan memeriksa semua anggota grup tersebut,” ujar Handrizal.
Ada delapan orang pelajar yang dipanggil oleh Satpol PP Pariaman pada Senin (25/2/2019). Mereka terdiri dari lima siswa dan tiga siswi.
Dalam percakapan grup tersebut, kata dia, ada juga membahas tentang hal-hal yang menjurus suka sesama jenis.
“Saya sudah tanya, kamu (siswa) suka laki-laki atau perempuan? Ternyata suka perempuan. Masih normal dia,” kata Handrizal.
Handrizal menyebut, anggota grup tidak hanya pelajar SMP. Ada juga satu orang pelajar sekolah dasar (SD).
“Yang pelajar SD dimasukkan ke grup oleh kawan-kawannya yang di SMP ini,” jelasnya.
Baca: Ditegur karena Nonton Video Porno di HP, Suami Ini Malah Aniaya Istri Hamil 7 Bulan
Baca: Demi Hidupi 8 Anak yang Lahir Sekaligus, Nadya Sempat Jadi Artis Porno Demi Bertahan Hidup, Kini. .
Baca: Meresahkan Warga HR Soebrantas, Puluhan Anak Punk di Pekanbaru Ditertibkan Satpol PP
Dalam hal ini, kata dia, pihaknya juga berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan, Komisi Perlindungan Anak dan pihak sekolah serta orangtua pada siswa.
"Mereka sudah diperiksa dan diminta membuat surat perjanjian," tuturnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Ditemukan Grup WA Pelajar Berisi Konten Porno di Pariaman, Anggotanya Ada Siswa SD,
Seekor Kucing Emas Langka Terjerat Perangkap Babi di Kebun Warga, Begini Penampakannya |
![]() |
---|
Diduga Berhubungan Seks di Musala, Dua Pria di Solok Sumbar Ditahan Polisi, Kepergok Tanpa Busana |
![]() |
---|
UPDATE Mobil Masuk Jurang Dekat PLTA Agam, 2 Korban Nenek dan Cucu Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Gudang KPU Pesisir Selatan Sumbar Terbakar, Ada Surat Suara yang Belum Direkap Tak Bisa Diselamatkan |
![]() |
---|
Remaja Wanita 17 Tahun di Tanah Datar Sumbar Dicabuli Teman di Rumah Kosong, Korban Kejang-kejang |
![]() |
---|