Pelalawan

Harris Serahkan Langsung ke Warga, Pelayanan Disdukcapil Pelalawan di Kuala Kampar Selesai

Bupati Pelalawan menyempatkan diri melakukan penyerahan identitas kependudukan kepada warga Kecamatan Kuala Kampar, Selasa (26/2/2019).

Harris Serahkan Langsung ke Warga, Pelayanan Disdukcapil Pelalawan di Kuala Kampar Selesai
Istimewa
Bupati Pelalawan HM Harris menyerahkan identitas kependudukan kepada warga Kuala Kampar dalam pelayanan Disdukcapil ke desa-desa 

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALANKERINCI - Bupati Pelalawan menyempatkan diri melakukan penyerahan identitas kependudukan kepada warga Kecamatan Kuala Kampar, Selasa (26/2/2019). Saat itu, ada dua acara sedang digelar di kecamatan tersebut.

Dua acara yang dimaksud yakni pelayanan kependudukan yang dilakukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pelalawan. Kedua, Musrenbang kecamatan Kuala Kampar.

Selasa (26/2/2019), Disdukcapil melakukan pelayanan di kantor camat tersebut.

Rombongan Bupati Pelalawan berada di Kuala Kampar pada Selasa siang. Acara Musrenbang berjalan hingga sore.

Kehadiran orang nomor satu di Pelalawan inilah yang dimanfaatkan petugas Disdukcapil untuk menyerahkan identitas kependudukan yang sudah selesai.

"Pak Bupati menyempatkan diri menyerahkan e-KTP, KK dan akte warga yang sudah selesai," kata Kasi Kependudukan Disdukcapil Pelalawan, Eva, Jumat (1/3/2019).

Selain itu, kata Eva, dalam acara Musrenbang ada penyerahan e-KTP, KK dan akte kepada masyarakat lewat empat kepala desa dan satu lurah.

Kabid Capil Disdukcapil Pelalawan, T Jepriden menambahkan, pelayanan di Kecamatan Kuala Kampar dibuka di tiga tempat.

Pertama di Desa Sokoi, kedua di Kelurahan Teluk Dalam dan terakhir di Desa Teluk yang juga melayani empat desa lain di sekitarnya.

Untuk Desa Sokoi, jumlah warga yang merekam data sebanyak 114 orang. Kartu keluarga yang dicetak sebanyak 129.

Halaman
123
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved