Dua Truk Pengangkut Surat Suara Diterima KPU Kota Dumai

Ratusan ribu lembar surat suara itu akan digunakan pada pemilu 2019, April mendatang. Saat ini, surat suara itu disimpan di gudang KPU.

Dua Truk Pengangkut Surat Suara Diterima KPU Kota Dumai
Istimewa
Surat suara diterima oleh KPU Dumai di Kota Dumai pada Kamis (7/3/2019) pagi. 

tribunpekanbaru.com - Logistik untuk pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 berupa ratusan ribu lembar surat suara, sudah diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai. Ribuan lembar surat suara itu diterima pada Kamis (7/3) pagi kemarin.

Surat suara tersebut tiba di Kota Dumai dengan menggunakan dua unit truk. Logistik pemilu ini langsung diterima Ketua KPU Kota Dumai, Darwis, di kawasan Soekarno-Hatta, Dumai. Darwis menjelaskan, logistik pemilu yang diterimanya itu sudah dimuat ke dalam gudang KPU Dumai.

"Dua truk pengangkut kertas suara untuk Pemilu 2019 sudah diterima di Dumai pagi tadi (kemarin) dengan pengawalan polisi bersenjata lengkap," terang Darwis.

Setibanya di Kota Dumai, kertas suara yang tersimpan dalam kemasan kotak itu langsung diturunkan oleh pihaknya dari truk pengangkut, untuk kemudian disimpan ke dalam gudang KPU.

Adapun surat suara yang diterima KPU Kota Dumai terdiri dari surat suara pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, surat suara untuk pemilihan DPD, DPR RI Dapil Riau 1, DPRD Provinsi Dapil Riau 5, dan DPRD Kota Dumai Dapil 1-4.

Berdasarkan informasi dari pihak KPU Dumai, terdapat 928.302 lembar surat suara yang diterima Kamis kemarin. Ratusan ribu lembar surat suara itu dikemas rapi ke dalam 1.583 kotak.

Dengan telah diterimanya surat suara, kini KPU Kota Dumai tinggal menunggu logistik Pemilu 2019 lainnya, di antaranya berupa formulir yang belum sampai di Kota Dumai.

"Sampai saat ini tinggal formulir saja yang masih belum sampai, dan kita masih menunggu kedatangannya," terang Darwis. (mad)

Diterima KPU Dumai
* Surat suara pemilihan Presiden dan Wakil Presiden
* Surat suara pemilihan Dewan Perwakilan Daerah (DPD)
* Surat suara pemilihan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Dapil Riau 1
* Surat suara pemilihan DPRD Provinsi Dapil Riau 5
* Surat suara pemilihan DPRD Kota Dumai Dapil 1-4
* Jumlah: 928.302 lembar, dikemas dalam 1.583 kotak, dan diangkut dua truk

Penulis: Syahrul
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved