Rokan Hulu

Wakili Bupati, Sekda Rohul Riau Tanam Perdana Sawit Rakyat di Desa Bukit Intan Makmur

Tanam perdana kelapa sawit yang merupakan program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), Rabu.

Wakili Bupati, Sekda Rohul Riau Tanam Perdana Sawit Rakyat di Desa Bukit Intan Makmur
Istimewa
Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, H. Abdul Haris menghadiri tanam perdana kelapa sawit yang merupakan program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), Rabu (6/3/2019). 

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul, H. Abdul Haris menghadiri tanam perdana kelapa sawit yang merupakan program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), Rabu (6/3/2019).

Didampingi Kepala Disnakbun Rohul, Sri Hardono Sekda Rohul, ‎tanam perdana sawit secara simbolis di Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darusalam.

Tanam perdana ini turut dihadiri pimpinan PT Buana Orbit Sejahtera (BOS) Alexander Pranoto dan jajaran seperti Antoni, Effendi dan lainnya. Hadir juga Camat Kunto Darusalam Ruslan S.Sos, Kepala Desa Bukit Intan Makmur Condro Mowo, para Ketua KUD, Ketua Kelompok Tani, serta ratusan petani dan keluarga petani.

Baca: Niat Puasa Rajab dan Amalan yang Bisa Dilakukan Selama Bulan Rajab, Jumat Besok!

Ketua KUD Intan Makmur, Heri Suprapto, menerangkan, penanaman sawit rakyat akan dilakukan di lahan 682 hektar, dan hingga saat ini sudah lebih dari 2000 pokok sawit yang ditanam.

Heri mengaku, penanaman seharusnya dilakukan 21 Februari 2019, namun ditunda. Dan ditargetkan, sampai April 2019, sudah tertanam 80 persen, dan pada Mei 2019 sudah selesai penanaman di 682 hektar.

"Kita mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang sudah memberikan bantuan dana hibah kepada kami, Semoga kegiatan ini berjalan baik, dengan niat baik dan tujuan baik semoga sukses," katanya, Kamis (7/3/2019).

Dirinya juga berharap, seluruh anggota KUD Intan makmur bisa tetap kompak, sehingga replanting di KUD bisa berjalan dengan lancar dan berhasil.

Heri mengaku, untuk proses penanaman, pemupukan, hingga penyemprotan, pihaknya memberdayakan anggota KUD sendiri sehingga bantuan keuangan bisa dirasakan langsung oleh anggota.

Sebelumya, Sekda Rohul, Abdul Haris dalam sambutannya mengatakan, PSR merupakan program unggulan pemerintah dengan target kebun sawit sekira 18 juta hektar se-Indonesia, dan BPDPKS diberi kepercayaan untuk mengelolanya.‎

"Kita bersyukur atas pemikiran pemerintah atas program ini, sebab petani dibantu Rp25 juta per hektar untuk peremajaan sawit rakyat ini. Pemerintah sangat paham sekali dalam pengelolaan PSR ini. Walau ada kerumitan tapi itu agar program berjalan dengan baik," sebutnya.

Baca: Upaya Pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan Terus Dilakukan di Dua Titik Ini di Pelalawan Riau

Halaman
12
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved