Rokan Hulu

Dhanil Malik Resmi Ketua Lembaga Kerapatan Adat Ujung Batu

Tuan Dahnil Malik dikukuhkan sebagai Ketua Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Kecamatan Ujung Batu, Rabu (6/3/2019) lalu.

Dhanil Malik Resmi Ketua Lembaga Kerapatan Adat Ujung Batu
Istimewa
Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), H. Tengku Rafli Armen mengatakan gelar Datuk Majolelo mengukuhkan Tuan Dahnil Malik, sebagai Ketua Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Kecamatan Ujung Batu, pada Rabu (6/3/2019) di Gedung LKA setempat. 

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabupaten Rohul, H Tengku Rafli Armen gelar Datuk Majolelo mengukuhkan Tuan Dahnil Malik sebagai Ketua Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Kecamatan Ujung Batu, Rabu (6/3/2019) lalu.

Ketua MKA LAM Riau Kabupaten Rohul, H Tengku Rafli Armen gelar Tengku Majolelo mengucapkan selamat dan mengutarakan agar kehidupan masyarakat disesuaikan dengan adat istiadat.

"Dalam Perbup no 26 tahun 2012 diatur setiap Rabu pelajar dan pekerja kantoran wajib mengenakan pakaian melayu dan berbahasa daerah, itu juga diterapkan pada saat kultum di masjid. Tapi 3 tahun terakhir ini, kebiasaan itu sudah hilang. Ini sudah kita sampaikan ke pemerintah daerah, agar kebiasaan seperti itu biasa digalakkan," katanya, Jumat (8/3/2019).

Menghadapi musim politik, Tengku Rafli juga berpesan kepada anak, cucu dan kemenakan yang ikut dalam kontestasi Pemilu 2019 itu menjadikan pemilu yang sehat, bukan menjadi ajang perpecahan karena beda pilihan.

"Jangan jadikan momen Pemilu sebagai perpecahan di tengah keluarga. Berpikirlah yang jernih untuk kemajuan bersama dan daerah yang kita cintai," pesannya.

Sementara, Ketua LKA Ujung Batu Datuk Bandaro Tuan Dahnil Malik mengucapkan rasa bangganya terhadap pihak-pihak yang telah membantu terlaksananya acara bersejarah tersebut.

"Kembali lagi kepada asal adat istiadat yang ingin dilestarikan terutama masyarakat adat secara keseluruhan," pungkasnya. (Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved