Siak

Hadiri Pelantikan IPRY-KS, Bupati Alfedri Minta Mahasiswa Promosikan Daerah Siak Riau

Bupati Siak Alfedri menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Komisariat Siak (IPRY-KS) periode 2019-2020.

Hadiri Pelantikan IPRY-KS, Bupati Alfedri Minta Mahasiswa Promosikan Daerah Siak Riau
Humas Setdakab Siak
Bupati Siak Alfedri mengambil sirih yang disuguhkan dalam tari persembahan pada acara pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Komisariat Siak (IPRY-KS) periode 2019-2020, sekaligus ulang tahun ke -18 IPRY-KS, Rabu (3/3/2019) malam di Gedung Graha Wana Bhakti Yasa, Yogyakarta. 

Hadiri Pelantikan IPRY-KS, Bupati Alfedri Minta Mahasiswa Promosikan Daerah Siak Riau

TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Bupati Siak Alfedri menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Komisariat Siak (IPRY-KS) periode 2019-2020, sekaligus ulang tahun ke -18 IPRY-KS, Rabu (3/3/2019) malam di Gedung Graha Wana Bhakti Yasa, Yogyakarta.

"Alhamdulillah, saya sedang di Jogyakarta berjumpa sama mahasiswa asal Siak, dalam rangka pelantikan dan Milad IPRY. Saya senang sekali hadir di sini sekaligus tukar pikiran sama adek-adek mahasiswa," ujar Alfedri.

Ketua IPRY-KS periode 2019-2020 yang dilantik, Dicky Maulana. Alfedri senang ketua baru IPRY -KS itu menarget akan mengadakan Festival Budaya Siak di Kota Gudeg itu pada 2020 mendatang.

Baca: VIDEO Siaran Langsung Malaysia Open 2019 Hari Ini di TVRI, Live Streaming Mulai Jam 12.00 WIB

Acara pelantikan tersebut diiringi dengan beragam senarai kegiatan, di antaranya pembacaan ikrar pelantikan yang dipandu oleh Ketua Umum Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Heru Astar, dan tepuk tepung tawar oleh Bupati Siak Alfedri didampingi Kadisdikbud Siak H Lukman dan Kadispora Siak H Syahrudin.

Selain itu di ujung kegiatan juga dilaksanakan pemotongan tumpeng dan penampilan kesenian dari mahasiswa yang tergabung dalam Sanggar Langkah Panglimo.

Bupati Siak H Alfedri meminta perkumpulan mahasiswa asal Kabupaten Siak yang saat ini menimba ilmu di luar daerah, untuk turut berperan mempromosikan kebudayaan daerah melalui program kegiatan organisasi.

Karena itu pemimpin Negeri Istana itu menyambut baik setiap program kerja organisasi paguyuban mahasiswa Kabupaten Siak di luar daerah bertema Kebudayaan Melayu Siak.

"Mahasiswa asal Siak di Kota Pelajar jumlahnya lebih banyak dibandingkan di kota-kota lainnya. Jumlah mencapai 400-an orang. Maka salah satu tugas ananda mahasiswa disini adalah ikut mempromosikan kebudayaan daerah kita agar semakin dikenal luas," sebut Alfedri.

Sementara itu, Dicky mengucapkam terimakasih atas perhatian Pemkab Siak terhadap kegiatan mahasiswa daerah di Jogyakarta. Terkait festival budaya Siak, ia merencanakan akan merangkul semua mahasiswa asal labupaten Siak yang ada di Yogjakarta.

Halaman
12
Penulis: Mayonal Putra
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved