Bulan Syaban 1440 H

Nisfu Syaban 2019 Jatuh Pada Malam Ini, Ustaz Abdul Somad Jelaskan Doa dan Keutamaan Nisfu Syaban

Ustadz Abdul Somad dalam satu ceramahnya menjelaskan keutamaan bulan Syaban, bulan di dalamnya terdapat satu malam

Nisfu Syaban 2019 Jatuh Pada Malam Ini, Ustaz Abdul Somad Jelaskan Doa dan Keutamaan Nisfu Syaban
.
ILUSTRASI 

Nisfu Syaban 2019 Jatuh Pada Malam Ini, Ustaz Abdul Somad Jelaskan Doa dan Keutamaan Nisfu Syaban

TRIBUNPEKANBARU.COM - Nisfu Sya'ban 219 Jatuh Malam Ini, Sabtu 20 April 2019 malam hingga Minggu 21 April 2019.

Dai kondang Ustadz Abdul Somad dalam satu ceramahnya menjelaskan keutamaan bulan Syaban, bulan di dalamnya terdapat satu malam yang pada malam itu Allah akan mengampuni dosa semua umatnya, yaitu malam Nisfu Syaban.

Bulan ini adalah bulan diangkatnya amalan manusia oleh Allah SWT. Nisfu Syaban 2019 akan jatuh, Sabtu (20/4/2019) malam hingga, Ahad (21/4/2019).

Jika amalan mingguan umat muslim diangkat pada hari Kamis, maka amalan tahunan akan diangkat pada bulan Syaban.

Karena itu, umat muslim dianjurkan melaksanakan berbagai amalan seperti puasa, sholat sunat, membaca Alquran, berzikir, dan amalan-amalan lainnya.

Tahun 1440 Hijriah ini, malam pertengahan bulan Syaban atau Nisfu Syaban (15 Sya'ban) jatuh pada Sabtu (20/4/2019) malam atau malam Ahad.

Seperti dikutip Serambinews.com dari satu video YouTube yang diunggah melalui channel Tafaqquh Video, Ustadz Abdul Somad mengawali ceramah tentang keutamaan dan amalan bulan Syaban dengan kisah cucu angkat Nabi Muhammad SAW, Usamah bin Zaid.

Usamah datang menemui Nabi Muhammad SAW dan bertanya, "Wahai Rasulullah saya tidak pernah melihat Engkau berpuasa di bulan-bulan lain sebanyak engkau berpuasa di bulan Syaban. Ada apa gerangan?"

Mendengar pertanyaan cucunya itu, Rasulullah menjawab bulan ini ( Syaban) merupakan bulan semua amalan diangkat ke sisi Allah SWT dan Rasulullah sangat senang saat amalnya diangkat Allah SWT sedang dalam keadaan berpuasa.

Halaman
1234
Editor: Muhammad Ridho
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved