Pemilu 2019

KECELAKAAN Usai Bertugas, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau Dirawat, Ada Gumpalan Darah di Otak

Alami kecelakaan usai bertugas para hari pemungutan suara Pemilu 2019, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau dirawat, ada gumpalan darah di otak

KECELAKAAN Usai Bertugas, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau Dirawat, Ada Gumpalan Darah di Otak
.
KPU Riau jenguk KPPS yang sakit pasca pemilu 2019. KECELAKAAN Usai Bertugas, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau Dirawat, Ada Gumpalan Darah di Otak 

KECELAKAAN Usai Bertugas, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau Dirawat, Ada Gumpalan Darah di Otak

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Alami kecelakaan usai bertugas para hari pemungutan suara Pemilu 2019, Ketua KPPS TPS 4 Tasik Seminai Riau dirawat, ada gumpalan darah di otak.

Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada TPS 4 kampung Tasik Seminai, kecamatan Koto Gasib, kabupaten Siak, Umi Kulsum masih dirawat di rumah sakit Kerinci, hingga saat ini, Senin (22/4/2019).

Umi Kalsum mengalami kecelakaan tunggal pada Kamis (18/4/2019) pagi, informasi yang diterima Tribunsiak.com, Umi Kalsum menyelesaikan tugas sebagai ketua KPPS sampai subuh pada Kamis itu, dan ia diduga kecapean saat hendak pulang ke rumahnya.

Baca: REKOMENDASI Bawaslu Riau sudah Lalui Proses Kajian, 26 TPS PSU dan 86 TPS PSL, 12 TPS di Kampar PSL

Baca: Tiga KPU Kabupaten di Riau Terima REKOMENDASI Bawaslu untuk Gelar PSU dan PSL Pemilu 2019, 6 BELUM

Baca: Global Wakaf ACT Hasilkan MINYAK ATSIRI dari Serai Wangi Sebanyak 175 Kilogram dalam Setahun

"Ia mengendarai motor dalam keadaan kelelahan. Sampai akhirnya mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya," kata Ketua KPU Siak Ahmad Rizal.

Umi Kalsum diantarkan ke Puskesmas Lubuk Dalam karena mengalami cidera serius akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Kerinci di kabupaten Pelalawan.

"Informasi yang kami dapat beliau masih dirawat di sana," tambah Ahmad Rizal.

Petugas KPPS memang bekerja 24 jam pada hari Pemilu 2019. Umi Kalsum juga melaksanakan tugas tersebut sampai selesai sebagaimana petugas lainnya.

"Energinya sudah habis saat mengendarai motor, sehingga terjatuh. Beliau mendapat pertolongan pertama di Lubuk Dalam," kata dia.

Hingga saat ini, ada 2 anggota KPPS yang mengalami sakit seusai bertugas.

Halaman
1234
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved