UPDATE Ledakan Bom di Sri Lanka: 2 Pelaku Ternyata Kakak Adik, Putra Pengusaha Ternama
Identitas pelaku pemboman bunuh diri dalam serangkaian ledakan di Sri Lanka, Minggu (21/4/2019), mulai terkuak.
UPDATE Ledakan Bom di Sri Lanka: 2 Pelaku Ternyata Kakak Adik, Putra Pengusaha Ternama
TRIBUNPEKANBARU.COM - Identitas pelaku pemboman bunuh diri dalam serangkaian ledakan di Sri Lanka, Minggu (21/4/2019), mulai terkuak.
Dua bersaudara putra dari pengusaha rempah-rempah ternama di Colombo, disebut sebagai dua dari pelaku pemboman bunuh diri yang meledakkan diri di dua lokasi hotel yang berbeda.
Dilansir AFP, pasangan kakak beradik itu masing-masing melancarkan serangan di Hotel Shangri-La dan Cinnamon Grand, yang berlokasi di ibu kota.
Meski demikian, belum jelas hubungan antara kedua pelaku kakak beradik itu dengan para pelaku pemboman lainnya yang terlibat dalam serangan yang menghancurkan tiga hotel mewah dan tiga gereja itu.
Baca: VIDEO STREAMING Kejuaraan Bulutangkis Asia 2019 Hari Ini, (24/4/2019), Mulai Pukul 12.40 WIB
Baca: Zodiak Hari Ini Rabu (24/4/2019): Virgo Diminta Waspada, Capricorn Memprioritaskan Cinta (VIDEO)
Baca: Inilah Hasil Perolehan Suara Pilpres Diluar Negeri, Jokowi Kalah Telak di Mesir, Prabowo Kalah di AS
Baca: UPDATE Pagi Ini, Hasil Real Count KPU Pilpres 2019 Hari Ini Rabu 24 April Jam 05.15, Selisih 4 Juta
Informasi lain menyebut bahwa kedua kakak beradik itu merupakan anggota kunci dari organisasi ekstremis Islam, National Thowheeth Jamaath (NTJ), yang sebelumnya disebut pemerintah sebagai pihak yang bertanggung jawab atas rangkaian serangan bom yang menewaskan lebih dari 300 orang itu.
Dilaporkan AFP, para pelaku disebut telah menginap di hotel yang menjadi sasaran serangan sehari sebelum insiden dan telah memberikan alamat mereka. Keesokan harinya, pada waktu yang hampir bersamaan, kedua pelaku mengantre sarapan prasmanan di restoran hotel, sebelum kemudian meledakkan diri di tengah tamu restoran.
Bom lain juga meledak di restoran di hotel Kingsbury, yang saling berdekatan dengan lokasi kedua hotel lainnya.
Beberapa menit sebelum bom meledak di hotel, ledakan bom telah menghancurkan tiga gereja.
Namun tim penyelidik belum dapat memastikan hubungan antara kakak beradik pelaku pemboman di Hotel Shangri-La dan Cinnamon Grand dengan pelaku pemboman di gereja.
Sebuah informasi juga menyebutkan adanya hotel keempat yang menjadi incaran serangan dalam rangkaian ledakan bom itu, namun bom di hotel keempat gagal meledak.
Baca: Pelaku Pembunuhan Dufi Dihukum MATI, Terbukti Habisi Nyawa Mantan Jurnalis & Mayat Dibuang ke Drum
Baca: Polisi Tabrak 5 Mahasiswa Asal Sumatera Utara, 3 Orang Tewas, Ini Identitas Para Korban
Sebelumnya diberitakan, juru bicara kepolisian Ruwan Gunasekera dalam keterangan tertulis menyatakan korban tewas bertambah setelah korban luka yang dirawat di rumah sakit meninggal.
Gunasekera juga berkata kepolisian telah menangkap 40 orang yang dianggap berhubungan dalam ledakan tersebut.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com berjudul "Kakak Beradik Jadi Pelaku Pemboman Bunuh Diri di Hotel Sri Lanka"