Pelalawan

Hanya Pangkalan Kerinci Belum Selesai, 11 Kecamatan di Pelalawan Tuntas Gelar Rekapitulasi Suara

Rapat pleno rekapitulasi perhitungan perolehan suara pada tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Pelalawan hampir tuntas.

Tribun Pekanbaru/Johanes Tanjung
Proses pleno rekapitulasi perhitungan perolehan suara tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pangkalan Kerinci di aula kantor camat, Senin (29/4/2019). 

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI- Rapat pleno rekapitulasi perhitungan perolehan suara pada tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Pelalawan hampir tuntas, Senin (29/4/2019).

Dari 12 PPK yang ada tinggal satu kecamatan lagi yang belum selesai.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pelalawan, Wan Kardi Wandi mengatakan, PPK yang masih berjalan proses rekapitulasi yakni tinggal Pangkalan Kerinci.

Sebagai daerah yang memiliki Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan pemilih terbanyak, memang pleno PPK Pangkalan Kerinci memakan waktu yang lama.

"Kita tinggal menunggu pleno PPK Pangkalan Kerinci. Targetnya tanggal 4 Mei nanti sudah haru selesai," beber Wan Kardi Wandi, kepada tribunpelalawan.com, Senin (29/4/2019).

Dikatakannya, pihaknya belum bisa menggelar pleno ditingkat kabupaten lantaran pleno PPK belum sepenuhnya rampung.

Sebab hasil pleno di kecamatan yang menjadi dasar bagi penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 untuk melaksanakan tahap selanjutnya.

Untuk kecamatan yang telah melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan Pemilihan Suara Lanjutan (PSL) pada 27 April lalu telah diselesaikan hingga pleno kecamatan.

Diantaranya Kecamatan Bandar Petalangan, Ukui, Kerumutan, Kuala Kampar, dan Langgam.

"Alhamdulillah PSU dan PSL kemarin berjalan lancar hingga pleno rekapitulasi suara," tambahnya.

Halaman
12
Penulis: johanes
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved