Sambut Ramadan, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah dan Warga Bersihkan Pemakaman

Menyambut Bulan Ramadan, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah, Inhil, bersama warga setempat bergotong royong membersihkan pemakaman umum.

Sambut Ramadan, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah dan Warga Bersihkan Pemakaman
tribun pekanbaru
Babinsa Koramil 02/Tanah Merah, Sertu P Siregar, bersama warga melakukan gotong-royong membersihkan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Taman Kenangan, dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan. 

tribunpekanbaru.com - Anggota TNI AD dari satuan Komando Rayon Militer (Koramil) 02/Tanah Merah, Kodim 0314/Inhil, Sertu P Siregar, menggelar kegiatan gotong-royong (goro) membersihkan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Taman Kenangan, bersama warga binaan di Desa Tanah Merah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (26/4) pekan lalu. Kegiatan pembersihan TPU ini digelar dalam rangka menyambut datangnya bulan penuh rahmat dan ampunan yaitu Bulan Suci Ramadan.

Sertu P Siregar merupakan Babinsa Koramil 02/Tanah Merah menuturkan, menjelang Bulan Suci Ramadhan akan ada cukup banyak warga yang melakukan ziarah ke makam keluarganya. Untuk itulah dilakukan gotong-royong melakukan pembersihan makam.

“Agar area makam menjadi lebih bersih dan nyaman untuk dikunjungi bagi peziarah,” terangnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ali (46), seorang warga Desa Tanah Merah. Menurutnya, TPU merupakan tanggung jawab bersama, dan warga harus aktif menjaga kebersihan makam tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa dari Koramil 02/Tanah Merah yang selalu aktif mendukung setiap kegiatan gotong-royong di kelurahan. Semoga apa yang kita laksanakan ini menjadi amal ibadah serta dapat memberi kenyamanan bagi para peziarah yang hendak mengunjungi makam keluarganya,” tutur Ali. (odi)

Penulis: T. Muhammad Fadhli
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved