36 Atlet Taekwondo Masuk TC Berjalan Persiapan Hadapi Pra PON

Pengprov TI Riau sudah menggelar TC berjalan untuk persiapan Pra PON. TC ini diikuti 36 pemain yang masih akan diciutkan lagi.

36 Atlet Taekwondo Masuk TC Berjalan Persiapan Hadapi Pra PON
Tribun Pekanbaru/Syafruddin Mirohi
Atlet taekwondo Riau hasil seleksi berlatih di markas pelatda taekwondo Riau di Pekanbaru, Kamis petang (9/5) lalu. Taekwondo sedang bersiap menghadapi Pra PON 2019. 

tribunpekanbaru.com - Jajaran pelatih Pelatda PON Taekwondo Riau, sudah melakukan seleksi atlet yang akan menghuni Pelatda atau training camp (TC) skuad taekwondo.

Dari 43 atlet peserta seleksi di Stadion Mini Unri Panam lalu, jajaran pelatih menetapkan 36 atlet yang dinyatakan masuk TC.

"Seleksi ini berdasarkan keputusan jajaran pelatih dan izin ketua taekwondo Riau, Sabanim A Tambi serta pengurus lain. 36 atlet ini masih status TC berjalan, masih 200 persen. Evaluasi akan dilakukan bertahap hingga didapat tim inti seratus persen," kata pelatih pelatda taekwondo Riau, Joni Saputra, Jumat (10/5) kepada Tribun.

Dijelaskan, tahapan seleksi hingga penetapan skuad inti akan terus digelar melalui latihan secara berkala, yang digelar di basecamp Pelatda Taekwondo di Pekanbaru. Pada akhir Juni nanti, akan dilaksanakankan seleksi tahap kedua.

"Latihan berkala yang kita gelar sifatnya terukur. Seperti Kamis (9/5) lalu atlet latihan sesuai program pelatih. Rencananya Sabtu ini atlet kita latihan fisik di Stadion Mini Unri Panam," terang Joni yang diamini pelatih pelatda lainnya.

Di luar itu, hingga saat ini tuan rumah Pra PON taekwondo masih belum ditetapkan, meski Munas PB TI sudah digelar. Ketua Pengprov TI Riau, H Amran Tambi menjelaskan, PB TI baru akan menetapkan tuan rumah Pra PON, saat digelarnya Rakernas taekwondo di Depok, Juli mendatang.

Pengprov TI Riau, kata Tambi, akan mengusulkan Pra PON dibagi dalam tiga zona, yaitu akni zona timur (Kalimantan, Sulawesi, Papua), zona tengah (Jawa dan sekitar), serta zona barat (Sumatra).

"Usulan ini sudah banyak disetujui pengurus daerah lain," katanya. (saf)

Penulis: Syafruddin Mirohi
Editor: rinaldi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved