Sebar Kebahagiaan di Bulan Ramadhan 1440 H, Telkomsel Serahkan Bantuan 24 Ton Kurma untuk 20 Masjid

Telkomsel berbagi takjil Ramadan berupa 24 ton kurma yang diserahkan kepada 20 masjid.

Sebar Kebahagiaan di Bulan Ramadhan 1440 H, Telkomsel Serahkan Bantuan 24 Ton Kurma untuk 20 Masjid
Telkomsel
Telkomsel yang diwakilkan oleh Manager Branch Padang Telkomsel Mulyadi Indra menyerahkan bantuan takjil berupa kurma kepada Masjid Raya Padang hari ini (9/5/2019). 

Sebar Kebahagiaan di Bulan Ramadhan 1440 H, Telkomsel Serahkan Bantuan 24 Ton Kurma untuk 20 Masjid

TRIBUNPEKANBARU.COM – Menyambut bulan Ramadan 1440 Hijriyah, Telkomsel berbagi takjil Ramadan berupa 24 ton kurma yang diserahkan kepada 20 masjid di berbagai wilayah yang mewakili daerah dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia.

Bantuan kurma ini merupakan salah satu cara Telkomsel untuk menyebarkan kebahagiaan  untuk masyarakat umum, khususnya umat muslim, untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Dua puluh masjid yang memperoleh bantuan kurma adalah Masjid Raya Padang, Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al Mashun Medan, Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid At Taqwa Cirebon, Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Masjid Agung Bangkalan Madura, Masjid At Taqwa Mataram, Masjid At Taqwa Balikpapan, Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Masjid Al Munawar Ternate, Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat, Masjid Agung Babussalam Timika, Masjid Tarqiah Taqwa Jakarta, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Masjid Raya di Banten, Masjid Raya di Jabar & Masjid Raya di Yogyakarta.

Telkomsel yang diwakilkan oleh Manager Branch Padang Telkomsel Mulyadi Indra menyerahkan bantuan takjil berupa kurma kepada Masjid Raya Padang hari ini (9/5/2019).
Telkomsel yang diwakilkan oleh Manager Branch Padang Telkomsel Mulyadi Indra menyerahkan bantuan takjil berupa kurma kepada Masjid Raya Padang hari ini (9/5/2019). (Telkomsel)

Baca: Program CSR Baktiku Negeriku Telkomsel Menangkan Dua Gelar Champion dalam Kompetisi PBB di Swiss

Manager Branch Padang Mulyadi Indra mengatakan, “Sesuai dengan semangat Ramadhan dan Idul Fitri Telkomsel di tahun ini yaitu ‘Sebarkan Kebahagiaan, kami berharap bantuan kurma di Masjid Raya Padang ini dapat memberikan manfaat yang mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat luas khususnya di kota Padang, dimana saat ini masyarakat sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.”

Mulyadi Indra juga menjelaskan bahwa melalui bantuan kurma ini, Telkomsel juga bermaksud untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

Pada bulan Ramadhan, masjid menjadi tempat yang paling sering dikunjungi masyarakat untuk beribadah, termasuk untuk berbuka puasa.

Masjid yang dipilih Telkomsel untuk distribusi bantuan kurma merupakan masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah di wilayah tersebut.

Sejak tahun 2013, Telkomsel selalu menyerahkan bantuan kurma dengan jumlah yang disesuaikan dengan usia Telkomsel. Pada tahun ini, jumlah bantuan 24 ton kurma disesuaikan dengan 24 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2019 ini. (adv)

Saksikan juga berita video menarik Tribun Pekanbaru dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com:

Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved