Breaking News:

Ramadan

Lumayan Bisa Buat Mudik, Pedagang Dadakan Tangguk Untung Selama Ramadan

Ramadan selalu menjadi berkah bagi pedagang kuliner, termasuk pedagang dadakan yang menjajakan takjil selama bulan puasa.

TRIBUNPEKANBARU/SYAHRUL RAMADHAN
Suasana di Jalan Ombak. Nampak satu persatu pedagang mulai berjejer menanti datangnya pembeli, Sabtu (11/5/2019). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Ramadan selalu menjadi berkah bagi pedagang kuliner, termasuk pedagang dadakan yang menjajakan takjil selama bulan puasa.

Seperti di sekitar Jalan Ombak, Sukajadi, Sudirman dan lokasi lain menjadi tempat bagi para pedagang menjajakan dagangannya.

Mulai dari aneka jajanan pasar, menu lokal, aneka bubur hingga olahan buah dan minuman segar.

Warga nonmuslim juga turut memanfaatkan waktu tersebut untuk berbelanja. Memuaskan selera terhadap penganan yang di waktu-waktu lain sulit untuk dijumpai.

Gunarso misalnya, yang selalu meluangkan waktu untuk belanja kuliner di sepanjang ruas jalan di Kota Dumai.

"Saban puasa saya ikut ngabuburit. Kadang-kadang sendiri atau dengan kawan-kawan sekantor sambil pulang ke rumah," ucapnya.

Hari itu, Gunarso sudah menenteng sebungkus jajanan pasar seperti onde-onde, kue lapis, ketan dan lain-lain. "Tinggal cari minuman saja, lalu pulang," tanggapnya.

Bagi para pedagang, Ramadan merupakan berkah tersendiri. Sepanjang satu bulan tersebut, pedagang bisa meraup untung lebih dari pada hari-hari biasa. Diantaranya Suyud.

"Sebenarnya saya bukan pedagang harian juga. Kalau nggak Ramadan, saya nggak jualan juga," ungkap bapak satu anak ini.

Sepanjang Ramadan ini dia manfaatkan untuk berjualan aneka penganan dari tape ketan. Mulai dari tape bungkusan dengan porsi satu sendok yang dibungkus daun sampai es tape.

Halaman
12
Penulis: Syahrul
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved