Rokan Hulu

VIDEO: Lantik 9 Kepala Desa di Rohul, Bupati Sukiman Ingatkan Kades Kelola Dana Desa dengan Baik

Bupati Rohul, Sukiman meminta kepada 9 Kades mengingakan para Kades yang baru bisa mempertanggung-jawabkan ‎Alokasi Dana Desa

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Sembilan Kepala Desa (Kades) hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2018 dari 6 kecamatan, Resmi dilantik oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman,  di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center, Pasirpangaraian, Senin (13/5/2019).

Pelantikan Sembilan  Kades hasil Pilkades serentak tahap kedua tahun 2018.

Bupati Rohul, H.  Sukiman meminta kepada  9 Kades mengingakan para Kades yang baru  bisa mempertanggung-jawabkan‎ dana bantuan untuk desa, baik itu Alokasi Dana Desa (ADD) atau Dana Desa (DD) yang digelontorkan pemerintah setiap tahun, mulai perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan di lapangan.

"Terakhir adalah pelaporan tentang tertib penggunaan keuangan itu, sehingga tidak timbul permasalahan yang diinginkan," harapnya. 

Selain itu, Bupati Sukiman‎ juga berharap setiap Kades harus memahami tugasnya, dan bisa memanfaatkan bantuan pemerintah untuk membangun desa lebih baik, mulai perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan.

Baca: Prabowo-Sandi Berjaya Di 12 Kecamatan Di Rokan Hulu, Ini Raihan Suaranya

Baca: VIDEO: Tinjau Kondisi Rutan Kelas II B Siak, Menkumham Sebut Prosedur Petugas Rutan Sudah Benar

Baca: VIDEO: Segarnya Es Laksama Mengamuk - Resep Minuman Buka Puasa

"Jadi bagi Kades yang baru harus tertib administrasi sesuai aturan. Bagi Kades yang lama segala kekurangan diperbaiki," pungkasnya. 

9 Kades dilantik serentak oleh Bupati Rohul, Sukiman, yakni 4 Kades di Kecamatan Rokan IV Koto, terdiri Abadi dilantik sebagai Kades Cipang Kanan, Maspuri, M.Pd sebagai Kades Cipang Kiri Hulu, Fahri Abdullah sebagai Kades Lubuk Bendahara Timur, dan Rinaldi dilantik sebagai Kades Lubuk Bendahara.

Selanjutnya, Rudi Hartono dilantik sebagai Kades Rambah Tengah Hilir, Usman Sugiono dilantik sebagai Kades Rambah Utama, Risman A.Md dilantik sebagai Kades Bangun Purba, Rais AM dilantik sebagai Kades Bonai, dan Asmisar dilantik sebagai Kades Pagaran Tapah. (Tribunrohul.com/ donny kusuma putra )

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: David Tobing
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved