Breaking News:

Rohul

Warga Binaan Lapas Pasirpangaraian Riau Ikuti Kegiatan Pesantren Kilat

selama kegiatan pesantren ini dilaksanakan, warga binaan pemasyarakatan akan dibekali materi keagamaan seperti berantas buta aksara Al-Quran, aqidah a

Istimewa
Kalapas Kelas II B Pasirpangaraian, Muhamad Lukman membuka kegiatan pesantren kilat untuk narapidana atau para warga binaan pemasyarakatan, Sabtu (18/5/2019). 

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Selama bulan suci ramadan para nara pidana (Napi) atau warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasirpangaraian  mengisi kegiatan harian dengan kegiatan keagamaan.

Para warga binaan di Lapas kelas II B Pasirpangaraian mengikuti kegiatan pesantren kilat di bulan suci Ramadan 1440 H / 2019 M, untuk menambah ilmu sekaligus menambah pahala di bulan yang penuh berkah ini.

Kalapas Kelas II B Pasirpangaraian, Muhamad Lukman, Amd.IP, SH, M.Si mengungkapkan, Pembukaan kegiatan pesantren kilat untuk narapidana atau para warga binaan pemasyarakatan, sudah dilaksanakan pada Sabtu (18/5/2019).

Dirinya mengatakan, selama kegiatan pesantren ini dilaksanakan, warga binaan pemasyarakatan akan dibekali materi keagamaan seperti berantas buta aksara Al-Quran, aqidah akhlak, fiqih puasa, fiqih sholat, sirah nabawiyah, sholat jenazah, dan diskusi.

Baca: Tertinggi Rp37.500 Per Jiwa, Kemenag Rohul Sarankan Bayar Zakat Fitrah dan Mal Sebelum 28 Mei 2019

Diterangkanya, adapun maksud dan tujuan dilaksanakan pesantren kilat ini adalah membentuk Insan yang cerdas dan berakhlakul karimah dan juga merupakan upaya pemberantasan buta aksara Al-Quran.

Bukan hanya itu saja, tambahnya, tujuan dari pesantren Kilat ini, untuk menumbuhkan kesadaran dalam membangun pribadi muslim dekat terhadap tuntunan kehidupan agar menjadi pribadi yang terarah untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya.

"Jadi untuk mengisi hari-hari selama ramdhan kita upayakan warga binaan mendapatkan kegiatan-kegiatan keagamaan, seperti kegiatan pesantren kilat ini," katanya, Kamis (23/5/2019).

M. Lukman berharap dengan kegiatan ini bisa memberikan dampak positif kepada warga Binan, serta menjadikan bulan ramadhan ini menjadi ramdhan yang penuh makna.

Baca: Penukaran Uang Baru untuk Idul Fitri di Rohul Sudah Bisa Dilakukan di Bank Riau Kepri

Terlepas dari hal tersebut, M Lukman mengaku, untuk menjalin tali silaturahmi dan juga sebagai bentuk rasa syukur serta kepedulian sosial terhadap sesama (anak yatim piatu)‎, Keluarga Besar Lapas Kelas II B Pasirpangaraian, juga telah Sabtu (18/05/2019) menggelar Buka Puasa Bersama dengan puluhan Anak Panti Asuhan Budi Mulia, pada Sabtu (18/5/2019)

Dirinya berharap, dengan silaturahmi yang baik tentunya akan membuka kran komunikasi yang positif sehingga akan tetap tercipta suasana yang kondusif, aman dan tertib

"Semoga kegiatan kegiatan di bulan ramdhan ini bisa menjadikan kita semua menjadi insan yang lebih baik lagi, sehingga ramdhan ini merupakan ramdhan yang baik," pungkasnya. ‎

Baca: Objek Wisata Negeri Di Atas Awan Suligi Hill Rohul Riau Masuk Nominasi API Tahun 2019

Diakhir kegiatan Lapas Kelas IIB melakukan penanaman bibit kurma secara simbolis oleh Kalapas Pasir Pengaraian dan tamu undangan beserta seluruh peserta pesantren kilat di linkungan Masjid At- Taubah Lapaspasir Pengaraian.(Tribunrohul.com/donny kusuma pitra)

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: CandraDani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved