Breaking News:

Bahas Persiapan Sistem Syariah, PUSKUD Riau Buka Bersama Anak Yatim

PUSKUD Riau menggelar kegiatan buka puasa bersama pengurus KUD yang tergabung dalam Aspekpir se-Riau di Hotel Alpha Pekanbaru, Rabu kemarin.

foto/isitmewa
Ketua PUSKUD Riau H Syafril Manaf didampingi Direktur Noerun Qidam Rahmana foto bersama anak yatim usah penyerahan santunan di Hotel Alpha Pekanbaru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - PUSKUD Riau menggelar kegiatan buka puasa bersama pengurus KUD yang tergabung dalam Aspekpir se-Riau di Hotel Alpha Pekanbaru, Rabu kemarin.

Pada kegiatan itu juga diberikan santunan kepada anak yatim dari Panti Asuhan Muhammadiyah.

Serta kegiatan tak kalah menariknya diskusi persiapan hijrah menggunakan sistem syariah.

"Memang kita di Puskud Riau sedang mengarah pada sistem syariah. Ini langkah awal dari persiapan tersebut," ujar Ketua Puskud Riau H Syafril Manaf didampingi Direktur Puskud Riau Noerun Qidam Rahmana, Minggu (26/5/2019).

Pada kegiatan diskusi itu menghadirkan narasumber H Jurnal Edward SE, MSi selaku ketua BAZNAS Provinsi Riau dan pakar ahli Ekonomi Syari'ah Ir Syafri MSi.

"Dalam rangkaian kegiatan tersebut telah menghasilkan kesepakatan bersama untuk hijrah ke arah ekonomi syariah," lanjut H Syafril Manaf.

Para peserta yang terdiri dari 30 KUD se-Riau cukup antusias mengikuti diskusi dan pembahasan tentang sistem ekonomi syariah.

Hal itu terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan para peserta. Sementara di akhir kegiatan, Puskud Riau menyerahkan bantuan kepada anak yatim.

"Sesuai dengan tema kegiatan Ramadhan bersama Puskud Riau, kita ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik dari panti asuhan. Semoga menyambut Lebaran ini mereka turut bergembira," tutup Noerun. (*)

Penulis: Syaiful Misgio
Editor: ihsan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved