Tersentuh Dengar Azan Subuh, Presenter Tio Nugroho Ucapkan Syahadat Dibimbing KH Maruf Amin

Sepulang siaran di salah satu stasiun televisi, dia bergetar dan panas dingin mendengarkan suara adzan shubuh.

Tersentuh Dengar Azan Subuh, Presenter Tio Nugroho Ucapkan Syahadat Dibimbing KH Maruf Amin
istimewa
KH Maruf Amin Pimpin Langsung Proses Pengucapan Dua Kalimat Syahadat Tio Nugroho 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Di tengah kesibukkannya sebagai wakil Presiden Republik Indonesia terpilih, Prof. Dr. KH. Maruf Amin dengan keulamaannya sora tadi mengislamkan presenter olahraga, E. Bagus Adityo Nugroho atau yang akrab dipanggil Tio Nugroho.

Bertempat di kediaman Prof. Dr. KH. Maruf Amin, Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat, Tio Nugroho dengan kerendahan hati menceritakan awal mula keinginannya menjadi muslim.

Sepulang siaran di salah satu stasiun televisi, dia bergetar dan panas dingin mendengarkan suara adzan subuh.

Sejak saat itu, Tio merasa dirinya mendapatkan hidayah Allah SWT. Lalu, diceritakanlah kejadian tersebut kepada teman-teman dekatnya.

Dari situlah Tio dengan kesadaran hati tanpa ada paksaan menyatakan diri di dalam hatinya untuk menjadi muslim.

Baca: Ustaz Abdul Somad Share Video & Foto Syahadat 12 Orang Suku Anak Dalam, Netizen Berikan Komentar

 Baca: Bintang Wushu Lindswell Kwok Kini Mualaf, Segera Dinikahi Hulaefi, Kata Menpora Imam Nahrawi

"Ketika mendengar kata Islam dan Muslim yang ada dipikiran saya langsung tergambar: Prof. Dr. KH. Maruf Amin. Ulama yang bijaksana, teladan ummat, dan oenuh kasih sayang kepada siapa saja. Karena itu, ketika saya bertekad ingin menjadi Muslim, harapan saya bisa di-islamkan oleh Prof. Dr. KH. Maruf Amin. Alhandulillah, doa saya dikabulkan. Izinkan selanjutnya saya menjadi murid Abah Kiai," begitu testimoni Tio Nugroho sebelum mengucapkan syahadat sambil menangis haru.

Prof. Dr. KH. Maruf Amin memimpin langsung proses pengucapakan dua kalimat syahadat. Setelah itu, KH. Ma'ruf Amin menghadiahkan sorbannya, Al-Qur'an, kain sarung, dan sajadah.

"Ketika kita berIslam maka harus sepenuh hati. Islam itu rahmat bagi semua orang. Islam itu selalu menebarkan kebaikan dan kebajikan. Jadi, berislam lah dengan kaffah," kata KH. Maruf Amin.

Baca: Bingkisan Sembako & Kue Lebaran, Agar Mualaf dan Keluarga Merasakan Indahnya Hari Raya Idul Fitri

Baca: Dua Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Kalimat Syahadat di Masjid Lapas Bengkalis

"Hidayah itu mudah diberikan Allah kepada siapa saja yang dikehendaki. Belajarlah Islam dengan cara yang benar. Islam yang penuh kasih sayang. Insya Allah kelak semua dimudahkan," KH. Maruf Amin memberikan tausiah.

Sebagai penutup, KH. Maruf Amin, memberikan nama depan MUHAMMAD kepada Tio Nugroho.

"Sekarang Tio bernama Muhammad Bagus Adityo Nugroho. Muhammad berarti terpuji. Insya Allah hidayah yang diberikan Allah dan dengan menggunakan nama depan Muhammad menghadirkan kebaikan untuk umat, masyarakat, bangsa dan negara," tutur KH. Maruf Amin.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KH Maruf Amin Pimpin Langsung Proses Pengucapan Dua Kalimat Syahadat Tio Nugroho

Editor: CandraDani
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved