Kepulauan Meranti

Siapkan Satu Kapal Tambahan, Arus Balik Pelabuhan Tanjung Harapan Masih Ramai

Tercatat Rabu (12/6/2019) hingga siang, sudah tercatat sekira 2.000 penumpang berangkat melalui Pelabuhan Tanjung Harapan Kepulauan Meranti.

Siapkan Satu Kapal Tambahan, Arus Balik Pelabuhan Tanjung Harapan Masih Ramai
TRIBUNPEKANBARU/TEDDY TARIGAN
Suasana arus balik di Pelabuhan Selatpanjang, Kepulauan Meranti, Rabu (12/9/2019) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Arus balik Lebaran 2019 melalui pelabuhan Tanjung Harapan, Selatpanjang, Kepulauan Meranti masih mengalami peningkatan.

Tercatat Rabu (12/6/2019) hingga siang, sudah tercatat sekira 2.000 penumpang berangkat melalui Pelabuhan Tanjung Harapan. Pantauan Tribun, terjadi kepadatan penumpang naik di pelabuhan baik di ruang tunggu maupun di dermaga.

"Kita perkirakan Rabu ini dua ribu lebih. Penumpang didominasi untuk tujuan Tanjung Balai dan Batam," ungkap Ade Kurniawan, petugas Lalu Lintas Angkutan Laut dan Usaha Kepelabuhanan KSOP kelas IB Selatpanjang.

Diungkapkannya, kepadatan di Pelabuhan Tanjung Harapan juga disebabkan karena terjadi penumpukan penumpang di Pelabuhan Dumai.

"Kendala kita penumpang tujuan Tanjung Balai dengan Dumai, karena di Pelabuhan Dumai terjadi penumpukan penumpang sehingga kapal sudah penuh," ungkap Ade.

Hal tersebut mengakibatkan penumpang tujuan Dumai memilih melalui Pelabuhan Selatpanjang karena juga merupakan pelabuhan transit.

"Jadi ada penambahan kapal Mikonatalia satu unit tujuan Balai dengan Batam. Ini merupakan penambahan lima persen dari kapasitas kapal," pungkas Ade.

Kondisi ini dikatakan Ade masih cenderung sama seperti hari sebelumnya pascalebaran, dimana jumlah penumpang naik melalui Pelabuhan Tanjung Harapan meningkat.

"Masih sama seperti semalam, sekitar 2.400 ke 2.500 penumpang. Kalau sore arus datang," ujar Ade.

Walaupun demikian sejauh ini dikatakan Ade armada masih mencukupi untuk mengangkut penumpang yang berangkat melalui Pelabuhan Tanjung Harapan.

Halaman
12
Penulis: Teddy Tarigan
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved