Kamis, 16 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelatih PSM Makassar Bawa Tiga Striker Sekaligus ke Markas Becamex Binh Duong

PSM Makassar ingin tampil agresif di markas Becamex, untuk meraih kemenangan pada laga leg pertama semifinal AFC Cup 2019 Zona Asean.

Penulis: rinaldi | Editor: rinaldi
psm makassar
Pelatih PSM, Darije Kalezic. 

tribunpekanbaru.com - PSM Makassar memboyong 18 pemain untuk menghadapi klub asal Vietnam, Becamex Binh Doung, pada laga leg pertama semifinal zona Asean Piala AFC 2019 di Gou Dao Stadium, Vietnam, Rabu (19/6). Rombongan PSM bertolak ke Vietnam via Jakarta pada Senin (17/6) pagi pukul 09.00 WITA.

Meski bersatus tim tamu, namun PSM tetap ingin bermain ofensif. Ini terihat dari daftar pemain yang dibawa pelatih Darije Kalezic, yang mencantunmkan nama tiga striker yakni Eero Markkanen, Guy Junior, dan Ferdinand Sinaga. Nama terakhir baru pulih dari cedera.

"Ferdinand memang belum siap tampil 90 menit. Tapi perannya saya butuhkan dalam tim," ujar Darije kepada awak media di Makassar, sebelum bertolak ke Jakarta Senin (17/6) pagi.

Selain ketiga striker ini, Darije juga membawa Wiljan Pluim yang juga baru pulih dari cedera lutut. Sinyal tampil ofensif kian jelas, karena dalam daftar pemain yang dibawa juga ada dua penyerang sayap yaitu M Rahmat dan Zulham Zamrun.

"Saya ingin PSM menang di kandang Becamex. Tetap tampil normal adalah cara untuk mewujudkan target tersebut," tegas Darije.

Setelah melawat ke markas Becamex, PSM akan mendapat giliran sebagai tuan tumah menjamu Becamex di Stadion Pakansari Bogor, Rabu (26/6) mendatang. Darije mengungkapkan, skuatnya tidak pulang ke Makassar usai dari Vietnam, namun bertahan di Jakarta untuk persiapan leg kedua.

"Kami akan melakukan persiapan di Jakarta atau Bogor. Soal lapangan, nanti saja dipikirkan. Saya ingin fokus dulu pada pertemuan pertama," terang Darije.

PSM Makassar memiliki waktu cukup memadai untuk mempersiapkan diri menghadapi pertemuan kedua dengan Becamex. Itu setelah PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1 menunda jadwal PSM kontra Arema FC, yang sedianya berlangsung 23 Juni di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin.

CEO PSM, Munafri Arifuddin, mengaku senang dengan penundaan tersebut, karena membuat PSM diuntungkan dalam melakukan persiapan. Konsentrasi Juku Eja bisa lebih fokus kepada semifinal AFC Cup 2019 zona Asia Tenggara.

"Kami berterima kasih kepada operator dan Arema yang mendukung PSM di Piala AFC 2019. Selaku wakil Indonesia yang masih tersisa, PSM tentu ingin meraih hasil optimal di ajang tersebut," ujar Munafri.

Sebelumnya, Munafri dan PSM memang mengajukan permohononan penundaan jadwal pertandingan kontra Arema karena kendala jarak pertandingan di Liga 1 dengan AFC sangat berdekatan. "Tentu kami kesulitan bermain tiga kali dalam 10 hari. Apalagi kami menjamu Becamex di Bogor, bukan di Makassar," jelas Munafri.

Penundaan itu juga memberikan waktu lebih kepada PSM untuk membenahi Stadion Mattoangin, terutama pada pencahayaan yang belum sesuai standar untuk menggelar pertandingan malam. (rin/blc)

Lima Laga Terakhir

Becamex Binh Duong
* 13/06/2019 Quang Nam FC 1-2 Binh Duong
* 31/05/2019 Binh Duong 1-0 Sanna Khanh Hoa
* 24/05/2019 Binh Duong 0-2 Than Quang Ninh
* 19/05/2019 Hoang Anh Gia Lai 1-1 Binh Duong
* 15/05/2019 Ceres–Negros 0-1 Binh Duong FC

PSM Makassar
* 29/05/2019 Tira Persikabo 0-0 PSM Makassar
* 24/05/2019 PSM Makassar 4-0 Badak Lampung
* 20/05/2019 PSM Makassar 1-0 Semen Padang
* 14/05/2019 Lao FC 0-3 PSM Makassar
* 03/05/2019 PSM Makassar 2-0 Bhayangkara FC

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved