Berita Riau
Dua Rumah Sakit Ini Jadi Rujukan JCH Asal Riau, Diskes Siapkan 5 Ribu Paket Obat-Obatan
Untuk di Pekanbaru, dua rumah sakit yang akan dijadikan sebagai rumah sakit rujukan bagi para jemaah haji
Dua Rumah Sakit Ini Jadi Rujukan JCH Asal Riau, Diskes Siapkan 5 Ribu Paket Obat-Obatan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Kesehatan Provinsi Riau sudah melakukan kerjasama dengan dua rumah sakit di Riau dan Batam yang akan dijadikan sebagai rumah sakit rujukan bagi Jemaah Calon Haji (JCH) Provinsi Riau.
Untuk di Pekanbaru, dua rumah sakit yang akan dijadikan sebagai rumah sakit rujukan bagi para jemaah haji adalah RSUD Arifin Ahmad dan Rumah Sakit Awal Bros Jalan Sudirman.
"Sedangkan yang untuk di Batam kita sudah melakukan penjajakan dengan Rumah Sakit Otorita Batam dan Rumah Sakit Awal Bros Batam," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Minggu (22/6/2019).
Baca: Dua Gajah Latih Stres Dikerumuni Masyarakat Setelah Sepekan Bertugas, Kini akan Dibawa ke TNTN
Selain melakukan kerjasama dengan sejumlah rumah sakit untuk rujukan para jemaah haji, pihaknya juga akan mengirimkan tenaga dokter yang akan ditempatkan di tempat transit.
"Jadi untuk pelayanan kesehatan saat transit kita nanti juga akan mengirimkan tenaga dokter," imbuhnya.
Pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan air yang ada di embarkasi haji antara Riau. Pemeriksaan air ini dilakukan untuk memastikan air yang nanti akan digunakan untuk jemaah haji tidak mengandung zat berbahaya yang bisa menyebabkan jemaah terserang penyakit.
"Nanti kita juga akan siapkan konter BPJS di asrama, nanti akan ada petugas BPJS saat pelaksanaan tahapan kedatangan dan keberangkatan jemaah haji sudah mulai," katanya.
Pihaknya juga sudah menyiapkan 5 ribu paket obat-obatan yang nanti akan diberikan kepada jemaah haji yang menutuhkan.
Baca: Video Streaming Indosiar Babak Kedua Persib Bandung Vs Madura United, bisa Ditoton di Sini
Namun karena obat-obatan tersebut tidak langsung habis dalam satu hari, maka pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak embarkasi untuk menyiapkan ruangan khusus penyimpanan obat-obatan.
"Kita memerlukan satu ruangan yang bisa dijadikan tempat untuk penyimpanan obat-obatan yang akan diserahkan ke jemaah saat kedatangan," ujarnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga akan melakukan pengasapan atau fogging di sekitar embarkasi haji dan lokasi sekitar embarkasi haji.
"Kita akan melakukan pengasapan di daerah sekitar, kita akan lakukan tanggal 1 Juli dan 4 Juli. Seminggu sebelum pelaksanaan dan tiga haru sebelum pelaksanaan kita akan lakukan pengasapan," kata Mimi. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
Seorang Pejabat Kuansing Riau Membandel, Tak Kunjung Berikan Data LHKPN ke KPK |
![]() |
---|
Berkas Bripda AP, Pelaku Penembakan Wanita Panggilan di Pekanbaru Masih Ditangan Jaksa |
![]() |
---|
Enam Pelamar Seleksi Terbuka Jabatan Sekdaprov Riau Lolos Seleksi Administrasi, Ini Dia Nama-Namanya |
![]() |
---|
Di Dapur Ikhlas Pekanbaru Anda Bisa Makan Sepuasnya Bayar Seikhlasnya dan Tidak Bayar pun Tidak Apa |
![]() |
---|
Kajari Kuansing Didemo Mahasiswa dan Pemangku Adat, Dinilai Bikin Gaduh dan Diminta Pindah |
![]() |
---|